导 航
楼主: linjin林

[轨道交通] 官方回复!争取广佛江珠城际调整为近期实施!力争江门站始发!

清湾居士 发表于 2020-8-29 23:32
连汕尾河源这种吊车尾城市,都想着靠深圳翻身,真是无语,这两个城市活该穷几千年的,特别是海陆丰,还想着 ...

广州不带粤西而已,和深圳争,导致粤西死晒,看看珠海(珠海还算好)、中山,江门肇庆,死气沉沉

以前看过一个规划是广佛江珠城际江门起点是从珠江肇高铁蓬江站引出,不过这次规划取消了蓬江站,看来广佛江珠城际凉了,因为没可能再从江门站修一条穿越城区的高架铁路,除非又是全部走地下,那么也要沿着江门大道走,因为圭峰山那边已经有两条隧道了

江门这种没权的三四线城市的规划凉了很正常。

其实现在ZF规划聪明的就是从准备要建的珠江肇高铁隧道预留广佛江珠对接口,这样子可以实现广佛江珠线位和减少拆迁

有个350珠江肇高铁坐坐过过瘾已经很知足。

楼主,认命吧,江门五邑起码还要穷几十年的了,你老婆娘家不会看得起你的了。

下次带老婆、岳父岳母回婆家,可以坐350时速的高铁,广湛高铁然后转珠江肇高铁回乡。

清湾居士 发表于 2020-9-3 23:52
下次带老婆、岳父岳母回婆家,可以坐350时速的高铁,广湛高铁然后转珠江肇高铁回乡。

回嗨,人家宁愿去清远从化增城都不来这里。放一万个心吧,中山珠海都去

linjin林 发表于 2020-9-4 09:11
回嗨,人家宁愿去清远从化增城都不来这里。放一万个心吧,中山珠海都去

你没有跟他们宣传新会会城镇的高铁新城,江门站是省内第四大站吗??

清湾居士 发表于 2020-9-4 12:21
你没有跟他们宣传新会会城镇的高铁新城,江门站是省内第四大站吗??

有鬼用,进不去广州火车站有什么用?没地铁接驳有什么用?人家还不如看看增城

linjin林 发表于 2020-9-4 14:26
有鬼用,进不去广州火车站有什么用?没地铁接驳有什么用?人家还不如看看增城

珠江肇+广湛高铁可以进广州站

xinyi1 发表于 2020-9-4 15:19
珠江肇+广湛高铁可以进广州站

进广州站还要北上。白云站,广州站,广州北,都是10多台20多线的大站。广州站引好多线入去

像深茂走广珠再到广州南站北上一样。不过车不会太多,广湛高铁本来就定位高,南深+珠江肇过大西南,可能车也多,留下转入广州的可能只是短期少量车。,

FSGD 发表于 2020-9-4 16:27
进广州站还要北上。白云站,广州站,广州北,都是10多台20多线的大站。广州站引好多线入去

像深茂走 ...

他不听你讲这些的。

其实你们究竟明不明白,珠江肇不是给你们去广州的,去广州还是乖乖地坐大巴吧

mercury229 发表于 2020-9-4 17:04
其实你们究竟明不明白,珠江肇不是给你们去广州的,去广州还是乖乖地坐大巴吧

楼主就是定居广州的。