导 航
楼主: 知行合一

[综合发展] 海口土拍专贴(世界500强中国华电进驻海口江东新区)

今天挂牌三块起步区的地

本次挂牌出让的宗地主要用于开发建设集金融服务、国际贸易结算、科技研发等相结合的综合型总部基地项目。

A0502本次挂牌出让的宗地主要用于开发江东新区酒店项目,应按照五星级酒店及以上标准进行建设。
A0503本次挂牌出让的宗地主要用于开发江东新区酒店项目,应按照五星级酒店及以上标准进行建设。
两块地加起来35亩,要建五星级酒店,

这就是恒力集团的地了,八九不离十

13家房企抢55亩“住宅”用地,海口滨江新城片区楼面价飙至11079元/平!
三宗地,总面积也就55亩左右,但是却吸引了多达13家房企参与角逐,其中不乏华润、保利、招商蛇口、财信发展等中国百强房企。

土拍的最终结果是:①海南皖鑫置业以20206万元竞得长秀片区E1001-1地块内约20亩土地;②江苏金太阳集团以12205万元竞得城西E-3-13地块8.8亩土地;③招商蛇口以68808万元竞得滨江新城片区QS0325002地块。

今天竞拍的QS0325002地块约26.6亩,华润置地、保利发展、招商蛇口、浙江元垄地产集团旗下绍兴惠西等4家企业参与。

经过1个多小时、100多次叫价,招商蛇口以总价68808万元成功竞得,溢价率达38.5%,楼面价约11079元/平,该楼面价也创造了滨江新城片区“住宅类”楼面价新高。

海口长秀片区长滨路东侧E1001-1地块内20亩土地,将用于安居型商品住房建设。

参与该宗地竞拍的有两家企业,分别是山西建投集团旗下的山西园区建设发展集团有限公司、海南皖鑫置业有限公司。

经过多次叫价,海南皖鑫置业以总价20206万元竞得,楼面价约4324元/平,该宗地项目建成后安居型商品住房最高限价为1.2万元/平。

值得一提的是,城西片区E-3-13地块虽然占地面积仅约8.82亩,而且是安居型商品住房建设用地,却吸引了9家房企参与:

保利发展、财信发展、越秀集团、金太阳集团、金隅集团、通辽跃奇地产、海南德润科教、海南华多实业、中瓴投资集团。

经过几十轮次叫价,最终金太阳集团以总价12205万元成功竞得,楼面价约5929元/平方米,溢价率高达69.4%,项目建成后,安居型商品住房最高限价为1.3万元/平。

府城的160+那块地是流了吗

e朝歌晚酒 发表于 2020-12-26 10:32
府城的160+那块地是流了吗

流拍了,府城建写字楼吸引力还是不大

距离2020年海口土拍收官,还有最后5宗地12月29日登场竞拍

知行合一 发表于 2020-12-26 10:33
距离2020年海口土拍收官,还有最后5宗地12月29日登场竞拍

两块是盐灶八灶棚改的地,Y-16, B-04。看看哪个房企拿下

HNCRS 发表于 2020-12-26 18:57
两块是盐灶八灶棚改的地,Y-16, B-04。看看哪个房企拿下

之前这片区域是谁拿地建设的,中国交建?

知行合一 发表于 2020-12-26 20:37
之前这片区域是谁拿地建设的,中国交建?

没人拿,之前流拍了。这次改了控规指标加了商业再挂拍。市区的土拍应该是这样模式没错的,拍高点价格

HNCRS 发表于 2020-12-26 20:43
没人拿,之前流拍了。这次改了控规指标加了商业再挂拍。市区的土拍应该是这样模式没错的,拍高点价格

我的意思是这片区域的棚改已建成项目,之前是谁建的项目