导 航
楼主: duece

[轨道交通] 江苏省十四五铁路建设规划上报项目有关南京部分

石头人 发表于 2023-11-28 14:27
根据江苏交通运输厅发布的《关于落实加快建设交通强国五年行动计划(2023—2027年)实施方案》,到2027年 ...

南京至九江高速公路,这是个什么项目??怎么个线路经由?

石头人 发表于 2023-11-28 14:27
根据江苏交通运输厅发布的《关于落实加快建设交通强国五年行动计划(2023—2027年)实施方案》,到2027年 ...

搜到了,这条高速不错,基本算是北沿江高速,挺好,缓解了沪渝南京到安庆段压力

宁芜铁路扩能改造工程南京南隧道明挖暗埋段本月完工
苏铁资讯 苏铁资讯 2024-04-07 17:17

未来北城 发表于 2023-11-29 19:30
假如南京合并镇江(南京的面积和城市人口才具备特大城市),镇江南站将有可能改为“南京东站”所以镇江南站 ...

吞个句容还有可能,镇江和南京直接隔座山。。。南京东站就应该在仙林站和宝华山站之间选一个

naweiduxian 发表于 2024-4-10 10:34
吞个句容还有可能,镇江和南京直接隔座山。。。南京东站就应该在仙林站和宝华山站之间选一个

镇江市区-镇江高新区-高资-龙潭这段有山? 再说了那山最高峰才多点高, 大部分地区也就小土坡, 讲话有点基本常识行不行

宁宣黄2024能开工吗?
怎么一点消息都没有

xywuxix 发表于 2024-4-10 13:46
宁宣黄2024能开工吗?
怎么一点消息都没有

根本没有消息,呵呵呵,哎

naweiduxian 发表于 2024-4-10 10:34

还以为隔了个喜马拉雅山。。。

lampardhan 发表于 2024-4-10 20:16
根本没有消息,呵呵呵,哎

最近宁杭二通道相当于把宁宣高淳-南京南这段修了

石头人 发表于 2024-4-10 21:22

宁杭二通道,我仔细看了下,这俩新闻都是只涉及浙江段和安徽段,没看到江苏段的的相关报道啊

lampardhan 发表于 2024-4-10 22:16
宁杭二通道,我仔细看了下,这俩新闻都是只涉及浙江段和安徽段,没看到江苏段的的相关报道啊

我看了下还真是, 这只能靠少爷推动了, 宁宣和宁杭二通道在禄口能接上扬马, 直接能把镇江-杭州的线干废, 还能提高禄口客流

石头人 发表于 2024-4-11 00:33
我看了下还真是, 这只能靠少爷推动了, 宁宣和宁杭二通道在禄口能接上扬马, 直接能把镇江-杭州的线干废,  ...

关键还有一个难产的T3,我估计T3不确定方案,宁宣宁杭二都没法设计怎么接入T3的线位走向布置问题啊。麻烦的很

石头人 发表于 2024-4-11 00:33
我看了下还真是, 这只能靠少爷推动了, 宁宣和宁杭二通道在禄口能接上扬马, 直接能把镇江-杭州的线干废,  ...

但是没进展,宁宣黄到现在还没有环评

石头人 发表于 2024-4-10 21:22

宁杭二时间顺位应该是在宁宣之后的

lampardhan 发表于 2024-4-11 09:47
关键还有一个难产的T3,我估计T3不确定方案,宁宣宁杭二都没法设计怎么接入T3的线位走向布置问题啊。麻烦 ...

应该类似北站, 因为站和线路相互卡着进度条