导 航
楼主: czhf11sngccnm

[龙城轶事] 老城厢复兴计划---意园修缮

有本事写文言文

怎么 兄弟 你还跟我杠上了啊 23lbj是你小号吗 换号来转话题了啊

czhf11sngccnm 发表于 2020-11-3 13:32
怎么 兄弟 你还跟我杠上了啊 23lbj是你小号吗 换号来转话题了啊

应该不是一个人,算了吧

czhf11sngccnm 发表于 2020-11-3 13:10
你负个毛的责任啊 就看到你在这喷 有能耐去反映啊 键盘侠谁不会

你爱用小人之心揣度别人那是你的事,没工夫来跟你抬杠。个人只是提个建议,别乱用外行外地的一窍不通的搞老城文化复兴,揭露某些单位选人不当的问题。也不知道喷你哪了?这么跳脚?会骂骂咧咧就算你水平高了?

23lbj 发表于 2020-11-3 15:00
你爱用小人之心揣度别人那是你的事,没工夫来跟你抬杠。个人只是提个建议,别乱用外行外地的一窍不通的搞 ...

自己小人说别人小人 谁喜欢跟你杠一样 行了吧 你开始那是提意见的态度吗 事情还没做实地也没去看 你就开始喷了这不好那不好 又翻旧账把西瀛里城墙怼一顿 而且字还没写对 或者你就是类似乙方的吧 没得到招标开始跳脚了 有的网友可能就猜到了你的根脚

再说也没让你不要在论坛说啊 只是让你少说点而已 你巴拉巴拉好几个关于老城厢的帖子一堆话 也是善意提醒你在这里说多了也没用 真正专业真正爱常州就去ZF部门提意见 你在这里提谁能看到 难道这里是ZF部门的信箱?

话不投机半句多 不想剥你面皮了 你慢慢跳吧 不高兴跟你烦了

真没意思 好心好意发个帖子 证明ZF是想弄好老城厢的 几个马甲在这里BBYY 这不好那不好的 以后不发了 常版就靠几个老帖子继续混吧 嘴炮继续打吧 看看靠嘴炮能不能吸引人气 乍一看挺热闹 进来没几句是讨论聊天的

县学街拆掉了,把县学露出来。意园也露出来了。约园那里前面的房子好像也征收要拆掉了把,围着二院一圈的

czhf11sngccnm 发表于 2020-11-3 15:46
自己小人说别人小人 谁喜欢跟你杠一样 行了吧 你开始那是提意见的态度吗 事情还没做实地也没去看 你就开 ...

别人说的都是事实,只要你不喜欢听的,在你眼里就叫喷。呵呵,西赢门为啥连个文保的牌都没有,很骄傲吗?动脑子想了没!现在搞老城文化建设的单位,光用点外行外地的文化常识都没有砸钱搞搞面子工程就好了?砸钱搞伪文物最后不过就给外人多添笑柄而已。

23lbj 发表于 2020-11-3 16:07
别人说的都是事实,只要你不喜欢听的,在你眼里就叫喷。呵呵,西赢门为啥连个文保的牌都没有,很骄傲吗? ...

我发的帖子最后再回你一句 我就问你意园造好了吗?你实地看过了吗?按你的思路来说造好了需要有文保的牌子 你确定意园没有吗?要是修缮好有文保牌子你又怎么说?西瀛里跟意园有搭界吗?这两个地方是同一波人建的吗?还是说是同一波人的思路?
还跟我扯事实 什么都没看嘴倒是犟的很 说你标准的键盘侠还不信

再说了江浙一带这个小镇那个古街的 有多少有文保单位的? 影响人家去旅游了吗? 多少人笑话了?ZF稍微想做点事情就开始BBYY的 你最行!!!

23lbj 发表于 2020-11-3 16:07
别人说的都是事实,只要你不喜欢听的,在你眼里就叫喷。呵呵,西赢门为啥连个文保的牌都没有,很骄傲吗? ...

http://www.360doc.com/content/19/0320/15/99076_822912217.shtml
建议你看看苏州城门的介绍,有几个的古时候的。有几个是解放后拆的,有几个是新世纪新建的。没有文保牌子的城门多了去了,西营里还是有一部分旧的已经很不错了。
另外你再好好百度一下常州西营里城门的介绍,我节选一段给你看看:西瀛门城墙,是常州仅存的明代城墙遗址,因偶然原因保存下来而未被彻底拆毁。常州市ZF为了发展旅游业和申报国家级历史文化名城而对其进行了修复现为市级文物保护单位
    常州在进行西瀛里地块改造,在拆除附着在城墙根的旧建筑后,634年前的明城墙逐渐露出了它的真容对这段长仅221.8米的城墙,市ZF作出了修复西瀛里明城墙的决定。 [1]  常州市ZF高度重视西瀛门城墙的修复工程,市建委,市文管会,园林设计院,规划局,市政工程等有关部门已制定了修复方案省文物专家也对城墙修复提出了宝贵意见,城墙修复已正式动工,并在年内完工。建成后的西瀛门城墙将集观光、旅游、休闲、绿化于一体,全方位展示城市的悠久历史和无限生机,提高常州在全国的知名度和文化地位,这对发展常州的旅游业和申报国家级历史文化名城准备了必要的条件,为创建特大城市增添了亮丽重彩的一笔。
     据地方志记载,西瀛里背靠城墙,明代称西营,因为时常发生火灾,取水克火之意,名称改为西瀛。明成化十八年、清代康熙、乾隆年间均对城墙局部进行了修葺。民国十七年(公元1923年),因为西瀛里商铺众多,一旦发生火灾后,居民只能赶到西吊桥或水西关桥挑水灭火。为防火,新辟西瀛门。当时,告示一出,应者云集。火油业、钱庄业、棉布业的小商大贾纷纷出资赞助,工程很快就竣工了。常州书法家唐驼亲手书写了“西瀛门”三个大字,并刻石镶于城门之上。不幸的是, 十年动乱时期,这块石刻不知了去向。
    1987年12月26日,这段唯一残存的明城墙正式被常州市人民ZF确定为第二批市级文物保护单位,2003年经过省市文物专家多次论证,本着整旧如旧的原则,投资近亿元对这段明城墙进行了修复。
    首先明确这是常州市文保单位而且是第二批,并且是1987年而不是改建后,也就是说在90年代大拆大建开始前就已经明确为文保单位了。其次为创建国家历史文化名称准备了必要条件,并且也为大运河申报世界文化遗产也做出贡献,这个是肯定的。而且也明确指出常州文管会以及省文物专家也提出宝贵意见。改建是03年的事情并且也是在省市文物专家多方论证以后才开始改建的并不是随便自己弄弄。那么如果南博院领导有不同意见就不是常州zf的问题了,而是专家和专家之间关于学术方面的争论了。毕竟每个学科都会有不同意见,哪怕是科学界,文化界,艺术界吵架争论都是很正常的。但是ZF不能因为你们争论而不行动,或者就算行动了也会被另外一帮学者批评。没有完美的政策和完美的艺术的。

评分

据地方志记载,西瀛里背靠城墙,明代称西营,因为时常发生火灾,取水克火之意,名称改为西瀛。明成化十八年、清代康熙、乾隆年间均对城墙局部进行了修葺。民国十七年(公元1923年),因为西瀛里商铺众多,一旦发生火灾后,居民只能赶到西吊桥或水西关桥挑水灭火。为防火,新辟西瀛门。当时,告示一出,应者云集。火油业、钱庄业、棉布业的小商大贾纷纷出资赞助,工程很快就竣工了。常州书法家唐驼亲手书写了“西瀛门”三个大字,并刻石镶于城门之上。不幸的是, 十年动乱时期,这块石刻不知了去向。
     据志书记载,朱元璋的军队与吴王张士诚曾在常州大战,战后,由大将汤和镇守常州,并重新修筑了城墙。由于常州城历史上屡经战火,六百多年的风风雨雨和刀砍斧凿、枪炮轰鸣,留下了许多的痕迹。我们现在所看到的古城墙上虽然经过修复,但这些痕迹仍清晰可辩。从表场到水西关一带,这段城墙南倚古运河, 长221.8米, 宽5.2米, 高3.5-5.5米, 城头上老树盘根错节, 城壁上绿萝丛生, 显现出了历史的厚重

czhf11sngccnm 发表于 2020-11-3 16:27
我发的帖子最后再回你一句 我就问你意园造好了吗?你实地看过了吗?按你的思路来说造好了需要有文保的 ...

运河招的人都是外行外地的常州东南西北都分不清,你说会好吗?不就是西赢门第二吗?你喜欢假古董你接着吹就是了。开心就好。

23lbj 发表于 2020-11-3 18:35
运河招的人都是外行外地的常州东南西北都分不清,你说会好吗?不就是西赢门第二吗?你喜欢假古董你接着吹 ...

万里长城、明清故宫其中也有假古董,影响世人对她的向往了吗?;外来念经的倒或许是真和尚,我们常州八九十年代拆古董建筑的难道都是外行外地?现如今,修旧如旧、旧之不存的就仿古建新这不很好吗?

czhf11sngccnm 发表于 2020-11-2 15:07
问题是拆不拆呢 还是重新修饰下外面啊

今天正式开拆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

里面的文庙大成殿正在修缮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x