导 航
楼主: 031116LG

东八块

当然,随着博华广场、世纪盛荟以及达安城的建成,目前可以根据十字交叉的新闸路和大田路,将这里统分为四大块——第一块就是西南角的博华+达安城+现代设计总院,这是唯一完全完成开发的一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看一下西北角半半拉拉的世纪天荟地块——静安区近期的“美丽街区”整治活动,让以往乱七八糟的这个地块显得清爽许多。
远处大悦城二期主楼的幕墙已经快到顶了

本帖子中包含更多资源

x
顺德路以北地块是原状顺德苑以及东侧沿大田路的石门二路街道办事处——这里,也算是西斯文里的一部分

本帖子中包含更多资源

x
而顺德路与新闸路之间的世纪盛荟地块,仍然是之前的状态——拆了半半拉拉的原永平小区,现在索性没有动静了

本帖子中包含更多资源

x
这一块沿街立面通过去年的改造,比之前受看多了

本帖子中包含更多资源

x
朝向石门二路的拆迁基地大门一直是深锁状态——自从06年原和黄联手达安拿下西斯文里地块以来,这种状况持续至今,迄今已经建成多年的世纪盛荟也是如此

本帖子中包含更多资源

x
倒是新闸路路口的这一块旧里,改造成了革命历史缅怀教育之类的风貌保护区

本帖子中包含更多资源

x
东八块的规划在近十年来几易其稿,包括前些年沿新闸路南北两侧搭设了脚手架、似乎要开始之前定性的历史风貌保护区行动——这是现状大田路~石门二路段

本帖子中包含更多资源

x
但这个改造实际上仅是将沿街外立面进行了修缮,否则有碍观瞻——我记得之前多次从此开车经过,感觉这些脚手架摆在那里许多年,似乎都已经生锈了;而在去年9月份左右,才陆续拆除,呈现出现在的这幅模样

本帖子中包含更多资源

x
大田路向南方向的保护历史建筑现状(属新调整规划后的54a地块)——西斯文里的这些“历史遗留问题”短时间内是无法从根本上解决的,包括世纪盛荟到底今后如何,也是扑朔迷离

本帖子中包含更多资源

x
我们来看一下“货真价实”的东八块吧

本帖子中包含更多资源

x
大片的感觉,好帖子
干干净净的
看上去空空荡荡的
我们了解一下已经完成公示的054(原67)街坊、066(原59)街坊控详规划的相关情况——这也是目前东八块大田路以东、新闸路南北两大地块的最新方案

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 03:41 , Processed in 0.078630 second(s), 2 queries , Redis On.