导 航
楼主: 求实

[经济商业] 他山之石--上海商业城建考察 图文并茂对比广州

adam12 发表于 2020-12-6 13:27
那些觉得老城区更新没有必要的,只会让人觉得只有“珠江新城”或“陆家嘴”能看,出了“珠江新城”或“陆家 ...

因为新广不需要去老城区。

求实 发表于 2020-12-6 10:05
那是因为正佳作为地产商就只知道改成公寓卖楼的短视,是该公司的短视行为

有道理
这样
大哥,我给你5个点的低息20亿
越秀区超过10万平的就商业体
我有把握拿下来

你到底要不要接来做嘛?修个cbd嘛
你们这么会作为,这么高瞻远瞩
别怂恿别人去送死
自己先搞个样板嘛

你搞得定,哪怕一个我帮你上报给省甚至gwy,作为全国旧改标杆进行宣传嘛
岂不美哉。

这么说吧
越秀现在这么穷
巴不得能卖地
如果你们那些商业旧改的方案能做,早就被香港发展商拿下来了

只要你们这几楼任何一个人拿出一个商业上可行的方案给到区,给到市
哪怕你们没钱,没资源
我本周内就能带你们见越秀区长苏佩
她给你们配置资源。

说一不二
不要停留在论坛打嘴炮
得行动起来啊兄弟们!

adam12 发表于 2020-12-6 12:40
上海火车站南广场静安国际中心和周围城市更新项目,现在已经基本竣工,图五是右边目前在建的闸北广场重建项 ...

感谢分享!图很棒!   
唉,真是马太效应,真是应了那句话:本来就比你厉害的人还比你更努力。。。广州老城区再堕落下午就注定要被发展的洪流所淘汰!

造成这种现状的主要原因就是许多广州土著的智力与知识水平堪忧!甚至连城市更新的作用都不知道,甚至连基本因果关系都想不明白!

illusiome 发表于 2020-12-6 15:53
这么说吧
越秀现在这么穷
巴不得能卖地

不是区里领导不想改造,政绩不想要?是阻力太大,守旧势力太顽固

verylove 发表于 2020-12-6 23:45
不是区里领导不想改造,政绩不想要?是阻力太大,守旧势力太顽固

谁守旧?
我看没有。
阻力是谁?
我看是成本。

illusiome 发表于 2020-12-7 01:35
谁守旧?
我看没有。
阻力是谁?

没见到本帖某id的话吗?他的言论代表了很多土著的认知水平

喵了个喵 发表于 2020-12-2 17:59
我明白求实兄对广州老城区没有太多现代化高楼的恨铁不成钢。对比上海,广州确实商务区较为孱弱,但城市发展 ...

没有搞懂这句话:“但城市发展首要目的是居民的福祉,规划也要按照科学来。如果我们像玩游戏一样把旧楼全部推翻大建高楼,是会对一个城市的人气和幸福指数伤筋动骨的”。难道城市更新改造不是为了居民的福祉?难道会对城市人气和幸福指数伤筋动骨?城市更新改造难道不是为了城市更好,使居民更有幸福感更有获得感吗?

yinyu202 发表于 2020-12-7 08:48
没有搞懂这句话:“但城市发展首要目的是居民的福祉,规划也要按照科学来。如果我们像玩游戏一样把旧楼全 ...

放弃吧,土捞的智力与知识水平是理解不了的

上海过去四十年发展过程中,没有形成城中村,所有的村都被城市吸收了,比如陆家嘴就没有城中村,世纪公园也没有城中村。广州则不然,城中村在继续扩大发展,密密麻麻,珠江新城、广州塔地标周围一公里范围就有城中村。这也是广州城市面貌与上海差距比较大的一个因素。

verylove 发表于 2020-12-7 07:35
没见到本帖某id的话吗?他的言论代表了很多土著的认知水平

你说的土著,
财政、国土、住建
他们拿着这里的哪个章啊?有能力阻碍这事儿?

他们没权的啊。

还是那句话,真这么好,为什么没有发展商拿地?
越秀南那个地还是越秀区自己抬起来的。

呐,大小马站的那个烂尾楼现在要出了,18个亿
楼主@求实  要不要拿下?
要拿下没资质我接资质给你,没钱我给钱你嘛
不是说市中心的高级写字楼能提升城市实力吗?不是大有可为吗?
那么钱还是别人给的,光赚不赔啊,这么好的生意哪里找了?
坐言起行啊,光在论坛打嘴炮有什么意思

yinyu202 发表于 2020-12-7 08:48
没有搞懂这句话:“但城市发展首要目的是居民的福祉,规划也要按照科学来。如果我们像玩游戏一样把旧楼全 ...

难道城市更新改造不是为了居民的福祉?
是,但不同的居民是不一样的,改造的时候对当地居民的出行当然不舒服。

这么说,你觉得冼村的居民幸福感高吗?

我觉得你们几个都挺土的。

要考虑实际情况,东山口地铁换乘这么必须的工程都jjyy被迫放弃,更何况其他地方,
与其搞难度这么高的,还不如发展新区!

illusiome 发表于 2020-12-7 13:04
@用镜头记录世界 @广州永不言败 @广州爱出色 @LAWDEFENDER @li-zongbao @liangguangda @dengjunying
一张 ...

这个贴(还有类似的几个贴)好像被删过,应该是应贴主的要求,又被管理员@qrx12340 恢复了

既然做了城市分类,喜欢看上海城建的去上海版看就是了,在上海版怎么吹上海都是人家上海的事,在广版做个(几个)上海专贴算怎么回事?

还有几个一味贬低自己的城市,毫无底线的跪舔

niceGZH 发表于 2020-12-7 14:13
这个贴(还有类似的几个贴)好像被删过,应该是应贴主的要求,又被管理员@qrx12340 恢复了

既然做了城 ...

强大有什么原因?因为开放,包括做事开放和心态开放。如果开个帖子讨论借鉴他山之石的精华都不行的话,属于鸵鸟政策,会跌下落后深渊的。所谓“ 以人为鉴可明得失;以镜为鉴可正衣冠,察古可以知今;察己可以知人”