导 航

[摩天高楼] 2020年中国城建百强,南宁全国12名!~~~~

2020年中国城建百强,南宁全国12名!~~~~

南宁冬天的绿化、鲜花配玻璃幕墙写字楼,这是城建的豪华配置,南宁城建全国12名实至名归!~~~~~

何为城建?

通俗来说,就是一座城市呈现在世人眼前的样子,写字楼、民居、马路、地铁、公园、湖泊、山川、河流......,城建是一座城市的“容貌”,是最直观,可见、可感知的城市实体。好的城建应该具有视觉和情感冲击,让别人一见倾心。
城建不应是GDP的附庸,而应因地制宜,最大化展现“城市美学”。上海的陆家嘴,重庆的朝天门,厦门的鼓浪屿,青岛的八大关,杭州的西湖,西安的不夜城,都是现代城建的典范。过去中国城市千篇一律,观一“叶”而知天下城,未来中国城市必然将更注重个性传达,走向百花齐放!

该评价体系使用了六个指标:

1、CBD:中央商务区建设水平;

2、大型场馆:体育馆、展览馆、歌剧院、文化馆、图书馆、博物馆等大型文化设施的建设水平;

3、工民建:写字楼、住宅楼、商场等各类城市建筑的规划和建设水平;

4、市政配套:人行道、绿色步道、健身设施、交通指示牌、路牌、门牌、停车场、供水、供电、供暖、污水净化等市政设施的建设水平;

5、市内交通:马路、高架桥、轨道交通、电车、公交车、BRT等市内交通系统的建设水平;

6、绿化和自然景观:城市的绿化水平,城市的山川、河流、湖泊、湿地、海岸等自然景观的建设水平。

正常来说,一座城市只要把这六点做好了,城市就会呈现出令人赏心悦目的效果。再点缀以地标建筑、文物古迹、个性化的文化元素,城市就会变得与众不同,充满魅力!

这种垃圾榜就别拿出来自嗨了,把南宁排22我还信,12?

是福是祸?

赏心悦目!

评分

南游记 发表于 2020-12-26 10:22
这种垃圾榜就别拿出来自嗨了,把南宁排22我还信,12?

城建不是经济GDP,从城建6大指标来看,南宁城建12名实至名归!~~~~

该评价体系使用了六个指标:

1、CBD:中央商务区建设水平;

2、大型场馆:体育馆、展览馆、歌剧院、文化馆、图书馆、博物馆等大型文化设施的建设水平;

3、工民建:写字楼、住宅楼、商场等各类城市建筑的规划和建设水平;

4、市政配套:人行道、绿色步道、健身设施、交通指示牌、路牌、门牌、停车场、供水、供电、供暖、污水净化等市政设施的建设水平;

5、市内交通:马路、高架桥、轨道交通、电车、公交车、BRT等市内交通系统的建设水平;

6、绿化和自然景观:城市的绿化水平,城市的山川、河流、湖泊、湿地、海岸等自然景观的建设水平。

正常来说,一座城市只要把这六点做好了,城市就会呈现出令人赏心悦目的效果。再点缀以地标建筑、文物古迹、个性化的文化元素,城市就会变得与众不同,充满魅力!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 03:57 , Processed in 0.083959 second(s), 7 queries , Redis On.