导 航

[经济发展] 从重庆地铁环线开通,分析差距

从交通建设发展的角度,可以分析出经济发展水平的差距。
无意中看到重庆环线即将开通的消息,而南宁的环线概念这个月才提出,与重庆经济发展水平相比,南宁差距有6年。
北京2010年就开通了首期地铁环线,南宁跟北京相比有12年的差距。

附重庆地铁环线图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南宁跟重庆的差距哪止六年?除非南宁环线在第三轮里上报并开工,否则如果列入第四轮,应该是十年后才会开通
地铁环线代表经济水平么?
环线也不是每个城市地铁系统都必须修的啊
广深环线都没开通(深圳甚至还在规划阶段),我懂了,广深跟我们水平一样

评分

gxnnzzw 发表于 2020-12-28 11:29
广深环线都没开通(深圳甚至还在规划阶段),我懂了,广深跟我们水平一样

哈哈,你刚刚才懂,我来到这个论坛就懂了,你比我落后5年。
给你5块钱,不要说自己是南宁人

发言不当的帖子,建议不留了。
建地铁不单独看经济GDP,还有财政收入和主城区人口,最近还加了客流强度0.7的门槛!~~~~~
Ggyy1938 发表于 2020-12-28 11:55
哈哈,你刚刚才懂,我来到这个论坛就懂了,你比我落后5年。

高楼迷以前不是这样的,各种精华帖,里头都是积极的,正能量的发言,留言,5年前2015年时真的很有营养贴;应该是17年之后,就被各种争吵话题和FC小号的夸大主题吹占据;甚至出现争吵朝阳是不是南宁市中心的话题,让老高楼迷们纷纷黯然离去
我们用着一样的手机,坐着一样的公交地铁,我们和上海差不多。
你用一个小点分析差距是不全面的,

你这种小数据算什么,南宁2016第一条地铁,北京领先南宁30几年吧,你觉得我说的合理吗?

如果我不合理你的肯定不合理。
真的不必太过于追求环线,像武汉强行环线一堆交而不换也没意思。我感觉这次规划的S0走向也不太好,西边的西乡塘和南边的江南大沙田都没圈进来
旧戏子 发表于 2020-12-28 12:06
给你5块钱,不要说自己是南宁人

我出六块钱,让他别说是广西人
吴总 发表于 2020-12-28 12:24
高楼迷以前不是这样的,各种精华帖,里头都是积极的,正能量的发言,留言,5年前2015年时真的很有营养贴 ...

呵呵!也就是吐槽一乐而已,高楼迷现在也还是有很多很有营养的贴子,但也难免参杂了一些无聊之题,人的认识和水平都是有差距的嘛,只是期望能管理好一点,好帖子更多一点就好了。
据说,重庆买房只算套内,不算公摊,而且房价比南宁还低
seanchung 发表于 2020-12-28 11:03
地铁环线代表经济水平么?
环线也不是每个城市地铁系统都必须修的啊

不能代表经济水平只能代表有与没有的时间差距

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 08:29 , Processed in 0.082116 second(s), 4 queries , Redis On.