导 航

【东莞印象】黄旗山顶看日落

1049561845 发表于 2021-1-3 22:48
东莞的建成区太大并不是件好事,基本全是农民自建房和低矮破旧的工厂,看看今天的深圳都在花大本钱搞城中村 ...

你这个【基本全是农民自建房和低矮破旧的工厂】结论是怎么得出来的?……

1049561845 发表于 2021-1-3 22:48
东莞的建成区太大并不是件好事,基本全是农民自建房和低矮破旧的工厂,看看今天的深圳都在花大本钱搞城中村 ...

整个珠三角,也就深圳的城中村比较少,佛山,东莞,广州,城中村一个比一个恐怖

chanek 发表于 2021-1-4 21:22
整个珠三角,也就深圳的城中村比较少,佛山,东莞,广州,城中村一个比一个恐怖

还有中山也很恐怖……

拍得很好,另外第十层的那个楼盘是同沙水库一带。不是水濂哦

vincent84 发表于 2021-1-11 19:45
拍得很好,另外第十层的那个楼盘是同沙水库一带。不是水濂哦

我一直以为那里是水濂山……

这组照片拍得很不错

今年入夏以来,还没看到东莞版有发黄旗山顶大片的。

YHTY 发表于 2022-7-29 19:42
今年入夏以来,还没看到东莞版有发黄旗山顶大片的。

旗峰山目前正门上山的主路封了维修,要十月左右才开,上去得从另一边绕挺远,估计大家都很少上去。不过最近旗峰山看日出特别火爆,每天早上四五点开始挤满了人

20190101 发表于 2022-7-29 22:22
旗峰山目前正门上山的主路封了维修,要十月左右才开,上去得从另一边绕挺远,估计大家都很少上去。不过最 ...

7月初去就是主路封了,从侧边的绕山公路走,远,陡,山路石阶都没修缮(有的条石都歪倒了,路旁也少有休息的坐椅);到山顶后,灯笼老旧,印迹斑驳,亭台脏.......。
失望。

dai9900 发表于 2022-7-30 22:36
7月初去就是主路封了,从侧边的绕山公路走,远,陡,山路石阶都没修缮(有的条石都歪倒了,路旁也少有休 ...

是不是从旗峰路往莞长路的那个天桥上去?爬山的路,很多都那样啊……

20190101 发表于 2022-7-29 22:22
旗峰山目前正门上山的主路封了维修,要十月左右才开,上去得从另一边绕挺远,估计大家都很少上去。不过最 ...

去旗峰山看日出?我可起不来那么早,再说,日出那个方向也没什么看的吧?

进大门沿河塘边从旗峰路往莞长路边上去,上山后,小的石道两旁也没专门补种绿化绿植,纯野化,有的条石都歪倒了,更别说扶栏 ; 从另一边下去,路宽一点,但没看到可以休息的椅凳设施。红灯笼还是多年那个........,旗峰山也是市中心大的山体公园,红灯笼都成了东莞的城市符号了(还有中心广场的红色雕塑),硬件设施真的要提升。这是高楼论坛,而民生的公园休闲绿地建设也是一个城建的部分。
本人经常在虎门公园跑步,也多次去大岭山观音寺,一点小小比较吧.......

chanek 发表于 2021-1-4 21:22

深圳城中村不少吧?

坐井观天的娃 发表于 2022-7-30 22:57
去旗峰山看日出?我可起不来那么早,再说,日出那个方向也没什么看的吧?

日出不就找个高点的地方没东西挡住看太阳升起嘛,现在暑假一堆学生没事做,满抖音都是旗峰山看日出,五点钟到都挤不上顶,密密麻麻的人群,有些人甚至通宵。现在很多火爆的东西不都是靠这些媒体的传播然后一堆跟风的。

dai9900 发表于 2022-7-31 01:24
进大门沿河塘边从旗峰路往莞长路边上去,上山后,小的石道两旁也没专门补种绿化绿植,纯野化,有的条石都歪 ...

大岭山观音寺是新建的,硬件条件肯定好一点。你不觉得大岭山观音寺的商业味太重了吗?黄旗山黄旗古庙早就不允许卖香火了。