导 航

[县域城建] 福建省山区县建成规模,安溪第一,德化第二!

我觉得安溪,德化包揽前两名应该没问题吧?
福建省的山区县建设跟一潭死水似的,没几个有规模的!安溪,德化这种建成面积达到30平方公里的凤毛麟角!德化人口基数问题,估计发展规模也快达到顶峰了!安溪还可以继续前进!安溪百万人口,可以撑起50+的建成面积!
差不多吧,德化也是gdp和城建不符
213123 发表于 2021-1-14 19:41
差不多吧,德化也是gdp和城建不符

德化城建确实还不够细节
谷歌地图,安溪德化确实县城中心变化很大!
按人口算,县级市加进去也是一二,
按面积算,永安沙县可以冲击一下。
犬来八荒 发表于 2021-1-14 21:06
德化城建确实还不够细节

相信德化会越来越好
话说楼主去过福建几个山区县来着?先把每个山区县市走一遍在来发表这个言论
永安、沙县、建瓯、邵武都不小。武夷山如果算上度假区的话也不小。
bonobolton 发表于 2021-1-15 16:23
永安、沙县、建瓯、邵武都不小。武夷山如果算上度假区的话也不小。

福安也挺大的
但我个人觉得发展能力最大的就是德化和安溪
hsih11119 发表于 2021-1-15 15:51
话说楼主去过福建几个山区县来着?先把每个山区县市走一遍在来发表这个言论

你走的多,倒是举个例子,福建山区县有比安溪德化强的例子出来呀!
德化十四五  大外环要开建了    大外环十年前就规划了      德化城东往焦溪雷锋还有白瓷小镇  瓷都印象园    朱紫工业区   物流园   往三班  还有紫云 有四五个  投资几十亿的旅游项目  德化旧改  陶瓷街 都要拆了   湖前估计要规划总部经济区   
安溪没问题,印象中德化应该排不到第二吧??
高高弟弟2 发表于 2021-1-15 19:04
安溪没问题,印象中德化应该排不到第二吧??

安溪和德化在建成面积上不分伯仲的!德化城镇化率高居全省第二!城区人口超过23万!比大部分沿海县市都强!德化只是人口少而已!但强是绝对的!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 01:25 , Processed in 0.078060 second(s), 4 queries , Redis On.