导 航

[县域城建] 福建省山区县建成规模,安溪第一,德化第二!

福建发展论坛 发表于 2021-2-4 14:22
闽侯应该算福州准市区了!现在沙县改区,也就永安和德化可以比下了,还有哪个山区县能比德化强得了?找不 ...

闽侯说实话我也当作福州市区看,安溪好歹比德化强吧
Stu. 发表于 2021-2-4 16:53
闽侯说实话我也当作福州市区看,安溪好歹比德化强吧

说的是全省第二的位置,安溪肯定要比德化强啊,多了3倍人口!
Stu. 发表于 2021-2-4 12:00
福建的山区县一线梯队应该是安溪闽侯,德化发展潜力很大但是目前还没能到达前两者的实力

闽侯单看甘蔗吧,上街属于福州市区,福州高新区,闽侯当地还能归他县管的也就甘蔗
个人觉得安溪城建会比闽侯好,环境也更适宜
zyzyzyllll 发表于 2021-2-4 21:15

哈哈哈我在好多安溪的版下看到你了你也是安溪的?
zyzyzyllll 发表于 2021-2-4 21:15

但是安溪没有闽侯那样的大学城,在人才方面还是比不过闽侯。就城建而言,安溪在整个福建的山区县第一甚至可以和沿海县搏一搏应该是没问题,
福建发展论坛 发表于 2021-2-4 14:22
闽侯应该算福州准市区了!现在沙县改区,也就永安和德化可以比下了,还有哪个山区县能比德化强得了?找不 ...

永安 邵武 上杭 尤溪 这些的城建也不见得比德化差...
邵武最新图片,这地方搞出了写字楼,现在南拓,不过没有综合体,毕竟南平嘛,都懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
213123 发表于 2021-2-4 23:22
邵武最新图片,这地方搞出了写字楼,现在南拓,不过没有综合体,毕竟南平嘛,都懂

邵武这规模挺可以了
Stu. 发表于 2021-2-4 21:29
但是安溪没有闽侯那样的大学城,在人才方面还是比不过闽侯。就城建而言,安溪在整个福建的山区县第一甚至 ...

闽侯包括上街南屿那边的话,就很无敌了,很多购物中心,大学城  4s城  科技园   软件城...等,  百栋写字楼 商务楼在建
axbsljy 发表于 2021-2-4 22:10
永安 邵武 上杭 尤溪 这些的城建也不见得比德化差...

这些地方除了上杭,我都去过,不过我去的时候邵武尤溪的那片住宅还没起来。就我当时的感受邵武和尤溪都比永安差的远,邵武整个市区像灰色系的很陈旧,尤溪很挤很狭小,就永安我还是比较服气的,虽然航拍起来没那么壮观,楼盘都是18—20的矮楼盘居多,但城市观感比较强烈。
至于上杭,看航拍和卫星图都挺一般,
213123 发表于 2021-2-4 23:22

邵武这样看还可以,楼盘建的比永安高,以前我去的时候只是感觉略显老旧的普通县城,跟永安没法比,不过看这航拍图感觉能把永安比下去。
降临的瞬间 发表于 2021-2-5 00:51
闽侯包括上街南屿那边的话,就很无敌了,很多购物中心,大学城  4s城  科技园   软件城...等,  百栋写字 ...

对啊,闽侯第一阶梯稳稳的~
闽侯没得比,福州次中心,类似于晋江的地位
估计后面福州会改县为区了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 01:56 , Processed in 0.071009 second(s), 3 queries , Redis On.