导 航

[网友互动] 地铁三号线车站装修质量及管理水平堪忧

今天出去逛街第一次体验三号线,发现了一些问题
1.装修质量堪忧。问题集中在车站装饰板材做工粗糙,拼缝不整齐,地砖出现大面积反碱现象,类似反潮一样,非常难看,应该是赶工期提前填缝导致的。
2.卫生差。车站到处是灰,墙上地上屏蔽门上灰溜溜的,感觉从完工开通后就没专门清理过。
3.车辆行驶震动和噪音非常大,我是从京家山到八一馆,从十字街到八一馆这几个区间震动噪音极大,不知道是道面原因还是车辆原因,乘坐体验糟糕。
个人认为三号线无论是施工质量还是管理水平都不如一号线和二号线,希望中铁穗城加强运营管理,不然这管理水平真的堪忧。
是广州地铁在运营吗
我怀疑3号线的地砖是从垃圾桶里捡来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
触目惊心!!
合资公司  估计为了成本 赶工期
打12345投诉
ZHOUHEIYA 发表于 2021-1-24 17:44
我怀疑3号线的地砖是从垃圾桶里捡来的

感谢层主发图补充,这样的质量也能验收通过估计也是被逼的没办法了,前期土建拖了太久导致装修工期严重压缩,只能赶工,我现在为年底开通的四号线开始担忧了,工期也是极度紧张,装修不要说细节了,就是合格都达不到。。
花解语8888 发表于 2021-1-24 16:39
是广州地铁在运营吗

广州地铁,中铁电气化局,南昌地铁和一家投资公司组建的合资公司在运营。
几块地砖就看不来3号线不行
你看下重庆3号线 地砖都空鼓翘起
liuwen84123 发表于 2021-1-24 23:23
几块地砖就看不来3号线不行
你看下重庆3号线 地砖都空鼓翘起

几块砖?麻烦你自己去各个站点看看情况有多严重,还有不要一提问题就拿差的比,怎么不拿好的来比呢,永远这样何谈进步。
青山路口站已经漏水了
企业级装潢品质
这跟1 2号线比,差距挺大啊
看来不是个例,京东大道站也是一样
wzcheng 发表于 2021-1-25 11:14
看来不是个例,京东大道站也是一样

查了很多资料,如果材料没问题,那应该就是抢工期没按规定工序做造成的。
常见的原因有:
1、勾缝后短时间内就有水滴在上面,或者瓷砖处在潮湿状态下时就进行勾缝。2、冬季施工或低温施工,造成瓷砖填缝剂间接返碱。
3、干勾缝时瓷砖填缝剂搅拌时加水太少,有粉料未被水充分润湿及分散。
4、瓷砖粘结砂浆固结以后,才能进行勾缝,否则会有反碱现象。
5、瓷砖的粘贴、勾缝施工过程中未及时进行收口、封顶,致使雨水等水分渗入,或完成后,在进行钻空调孔、安装雨水管及挂件等施工过程后未对连接部位进行防水密封处理。
6、配方中的水泥品种的碱含量高及水泥的添加量大造成返碱现象发生。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 14:34 , Processed in 0.086082 second(s), 2 queries , Redis On.