导 航

[楼迷盘点] 太行红河谷一体化 行政区划再调整前奏 邺城市或邺城区 或将面世

在十三五建议中,我给zf发稿,建议做大漳河河谷的旅游,建议整体开发, 到现在出台,
其中我提到,磁县陶泉乡可以划归涉县, 如果更大,也可以把观台 都党 黄沙纳入。

现在太行红河谷总体规划出台,

如图,

而在我的建议中,峰峰矿区是要吞并,磁县的 北贾壁 和白土 2个乡镇的,  扩大点,把岳城加入也可以,  
而最终我们可以看出,磁县西部所有乡镇 都列入了 太行红河谷, 也包括了岳城

而在我另一篇帖子里,

我一直建议是 剩余磁县和临漳合并为邺城区,或者邺城市 ,
或许 就是未来区划改革方向,

最新 某省出台了 合并县的指导意见,   未来小县城 只能作为一个开发区来看待,  培育城市  可能是一个方向,
那么 磁县和临漳合并, 相向发展,  我说过,在磁县和临漳中间的高铁线上 开设一个新站 是完全可行的,  而且 ,未来邯郸安阳城际,也可以在此设站,   
而且磁县临漳属于邯郸都市圈南部重要组成部分,

在磁县和临漳的通道上,打造一个磁临 工业走廊, 也不是不可以,

未来把冀南新区撤销,建设一个邺城新区,  而这个业城新区,要打造和曹妃甸一样规格的新区,  未来十几年 要上升到国家新区,  奔着这个方向前进吧,

我的大邯郸,

请注意,

最后这句话 不是我意淫,而是愿望,

你们知道的, 我的嘴开过光, 一件件事情,都不断在朝着我的建议发展,

喷我的继续喷,

而事情或许就是在我的一些建议中不断前进

同时, 我希望大家多给ZF提建议,只要足够好
ZF会采纳的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个真的是挺折腾的,都是有些想当然,冀南新区好赖也是省级开发区,撤销掉一个省级的再搞一个地区级的吗,真正的发展还是不能只停留在想法和口头上的,难道占用一个好名字邺城新区就代表发展好了吗,没用的,还是要踏踏实实地发展吧。临漳说起邺城来是最正宗的,可是事实利用邺城文化最好的是磁县,不管招商来的方特,还是自己搞的北朝考古博物馆,都是实实在在搞起来了。不要总是另起炉灶推倒重来了。冀南新区没碍着谁,发展邺城就另想办法吧。
叫邺城 真尴尬。
邺城区
邺城市是绝无可能的,大傻子才会改成邺城市
还嘴开过光,去翻翻老帖子,邺城区概念谁提出的?好了,就当是你吧,毕竟当时说邺都也算!真正的Hero,一般都深藏功与名!
以后提邺城区,都记得哈,是主任最先说的
对了,如果没有一条轨道交通顺到那边,且不可难延,不可南连,(就是物理上不可以,用东西挡住!)
那么,那时候才是改区成熟的时候。知道你现在理解不了。等到时候理解了,这个也就当是你说的哈……
屌丝 发表于 2021-1-28 19:01
邺城区
邺城市是绝无可能的,大傻子才会改成邺城市
还嘴开过光,去翻翻老帖子,邺城区概念谁提出的?好了 ...

首先我不去挣这个 谁先提的,
有一点 我比你要早,就是 邺城市 也好 邺城区也好,

总之临漳改邺城 这个事情 我一直再说,

只不过我对于是区或者是市,
我无所谓

而你特别在意而已,

艾妮伟! 所以你愿意说谁第一无所谓, 我不care

you  know

所以呢

你愿意咋叫唤,随意

我不奉陪!
对,你最早!这个我承认啊
你猜我注册的时候发的第一个帖子是啥?哈哈
呵呵,两位大神不同点都是细节问题,从提高南部两县地位,设邺城区这一点高度一致。邺城区或邺都区的设立,是大势所趋。

一、首先设立“滏东区”,范围就是目前的“经济技术开发区”;
二、其次是磁县“县改市”;
三、再就是成安撤县设区、临漳撤县设区。

顺序不能乱,一步一步来,前边的完不成,后边的没法办
非把原先的大磁县一步一步给终结了不可
小春生 发表于 2021-1-28 23:31
一、首先设立“滏东区”,范围就是目前的“经济技术开发区”;
二、其次是磁县“县改市”;
三、再就是成 ...

滏东区。。。当初就应该把邯郸县人马直接翻牌到经开区即可,东区建设依旧给力。。结果自己给自己制造麻烦,把邯郸县地,人彻底分裂。。导致三家建设东区,以至于进展缓慢。

邯山区这么多年来也无所作为。。。
没有多大实际意义,参考永年,肥乡不还是跟以前一样,靠行政区划调整带来不了经济的大发展
邯郸再次区划调整最近15到20年不会再有,最多有一到两个县改市!
teli009 发表于 2021-1-29 09:44
没有多大实际意义,参考永年,肥乡不还是跟以前一样,靠行政区划调整带来不了经济的大发展

hehe ,没有行政区划改革,现在的东区还不知道再推迟多少年呢

你现在说这话, 你是真的  呵呵
王继王 发表于 2021-1-29 10:03
邯郸再次区划调整最近15到20年不会再有,最多有一到两个县改市!

不见得,  2025年之前 我估计还有一次

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 21:35 , Processed in 0.082245 second(s), 5 queries , Redis On.