导 航

[摄影随拍] 480米+320米+300米+250米+210米+5栋180米+N栋150米,五羊新城旧改地块划分图

春秋123 发表于 2021-2-10 23:14
土著的思维太固执了!人人都要原地回迁就是杨其村那种密度效果,而ZF要的是珠江新城那种效果!僵持不下就是 ...

zf想要的是珠江新城那种效果没错啊,猎德就是这种效果我觉得挺好!

中心城区 发表于 2021-2-11 00:09
写字楼利润其实没住宅项目好吧,没记错的话五羊新村这个改造,最高那几栋本来都是商业性质、烂尾楼重建或 ...

估计就建三四栋办公楼,拆了美豪广场与商住中心能建三栋,商住中心A座(此处建最高楼)前面一排建筑物拆了做绿化广场。如果有26号线的话,丽景大厦前面也可能拆了做地铁上盖。
五羊新城改造是应“老城区新活力” 而生的,所以一开始必须大张旗鼓以示响应号召,最后建个三四栋完事,推责于广州土著要求太多阻力太大。规划图上建19栋办公楼就是扯蛋,一是广州不缺地不缺办公楼,二是周期长难度大没哪个领导真心想干。可笑那些土著还在不自量吊起来卖。

~林~ 发表于 2021-2-11 01:03
何止是好啊等10号线建成 旧楼加装电梯还能翻上不少中远期还有26号线的建设还能增值一波不拆也不会差 ...

你就是典型的老城区“精神土豪”,甚至我都怀疑你不是住五羊的,因为现在五羊的加装电梯旧楼相比没加装前根本就没涨多少,甚至5层以下的都没涨。除非是6、7楼以上的才因为加装电梯追上三四楼的价格而已,所谓涨价只是内部不同楼层的内卷竞争。至于靠地铁站升值更是可笑,现在广州600公里地铁线路,地铁站到处是,靠地铁升值几乎不存在了何况本来已经有个地铁站。
之前也看到一个自诩“一套越秀老破房大几百万”的老城区守旧分子,实际上越秀楼梯楼老房单价也就4.5万左右,一套老破小300万都不及黄埔暴涨的新楼。
不得不说老城区居民很多人的眼界真如井底之蛙般狭小

~林~ 发表于 2021-2-11 00:51
五羊住很久的都不考虑这些有周边资源就是稳赚

别想着能蹭珠江新城的白领生意了,据我所知他们根本看不上租住五羊的楼梯楼,别问我怎么知道,五羊的旧房主要是自住和三教九流阶层为主

何止是好啊等10号线建成 旧楼加装电梯还能翻上不少中远期还有26号线的建设还能增值一波不拆也不会差 ...

理解你的意思,也不用和个别小丑去争,他们开心就好

保利中航城2018地铁21号线开通前炒到一手30000/方,地铁开通后2020年二手房18000~20000/方。郊区地铁房只有开通前有人炒一把,地铁一通是利好出尽是利空。五羊新城在市中心,谁会炒作坐地铁去郊区上班?井底之蛙!五羊新城的楼梯房因为结构原因根本无法加装电梯,能加上电梯都是有生之年,至于升值多少意淫一下还行。

坊间评论人士 发表于 2021-2-11 09:28
别想着能蹭珠江新城的白领生意了,据我所知他们根本看不上租住五羊的楼梯楼,别问我怎么知道,五羊的旧房 ...

珠江新城白领很多租住杨其村,而且租金很高。我五羊小区的房子只能租作酒店员工宿舍,租金老便宜!

别想着能蹭珠江新城的白领生意了,据我所知他们根本看不上租住五羊的楼梯楼,别问我怎么知道,五羊的旧房 ...

既然你知道就别说出來啊,是害怕业主们都没考虑到影响到什么东西了吗

春秋123 发表于 2021-2-11 11:10
珠江新城白领很多租住杨其村,而且租金很高。我五羊小区的房子只能租作酒店员工宿舍,租金老便宜!

你可以不喜欢,但是你觉得无法阻止多数其他人真香!

春秋123 发表于 2021-2-11 10:38
保利中航城2018地铁21号线开通前炒到一手30000/方,地铁开通后2020年二手房18000~20000/方。郊区地铁房只 ...

这不是你本来要表达的意思吗?虽然你沒明说,异地安置的核心就在这啊
CBD建从化增城就行了?地便宜,你又能炒,五羊如你所说又旧又贵确实不太值得
快去从化 增城 奥利给!

龙龙三太子 发表于 2021-2-11 10:10
理解你的意思,也不用和个别小丑去争,他们开心就好

不想付出又想收入好地段这不实际更不可能!改造本身我也不怎么反对,但是扫地出门,廉价补偿谁会妥协,那几个嚷嚷异地好。基本就是忽悠老实人走方便他们接盘,靠廉价资产获得暴利!

你是在 教人做事?

~林~ 发表于 2021-2-11 12:22
这不是你本来要表达的意思吗?虽然你沒明说,异地安置的核心就在这啊
CBD建从化增城就行了?地便宜 ...

妥协合作才能双赢,很多事你迁就别人才能成就自己!海珠桥之眼与冼村听说了吧!五羊新城若大改造除了建办公楼还有大片广场绿地,哪里能全部回迁?!
如果人人坚持土著们的底线就是竹篮打水!异地安置不是无条件的,待遇必须与原地安置同等!如果向ZF建议安置到准备改造的共和村与员村,则能大大增加五羊新城全面改造的概率!而且相比原地安置并不亏。懂吗

春秋123 发表于 2021-2-11 12:58
妥协合作才能双赢,很多事你迁就别人才能成就自己!海珠桥之眼与冼村听说了吧!五羊新城若大改造除了建办 ...

【扫地出门才能双赢】,因为你是其中一个,很多事情要有诚意才能换取好发展!同德围安置你听说了吧!交通配套20多年才勉强凑齐及格线!那就缩小一定面积广场绿地跟半公大楼就行了!哪不能全部回迁!如果人人都想用廉价资金换取高昂地段到头来谁都不利!旧改就是投入多少产出多少的有舍才有得!如果都安置到共和村,通过率一半都不一定有,则更拖慢改造的效率!相比起高付出高收入,不比大家磨时间舒服且双赢吗!

~林~ 发表于 2021-2-11 19:56
【扫地出门才能双赢】,因为你是其中一个,很多事情要有诚意才能换取好发展!同德围安置你听说了吧! ...

不管安置哪里还是是给现金我都同意,只要房产能升值30%以上,只要不管是回迁还是异地大家都获得等值回报就行。有人出高于市场价30%以上买你的房子你偏要翻倍(原址回迁),那就是耍流氓!