导 航
楼主: 800202

[经济发展] 2021年大年初一,广西14市电影票房排行榜出炉!~~~~

南宁全年电影票房排全国27、28这样。初一是因为天气晴好,适宜出游,大家都去户外玩了
huangarp 发表于 2021-2-15 09:43
强不强不知道,最终目的还是要带动各市发展,如果在十五未期,桂柳能上来,甚至超了南宁,就提前实现了目标 ...

自己不强怎么带动广西发展?继续摊大饼吗?真是不知所云。
连江苏山东这种经济大省都提出要强省会,广西这种已经慢人一拍了!
荣耀X10 发表于 2021-2-14 12:04
桂林应该排名第三吧

我刚刚还想问大桂林的人们都呆在家里?
年少有你de瞬间 发表于 2021-2-14 15:42
我小梧州就那么几间破影院,能排在第六实属不易,,,

梧州一直是广西5大城市之一的。
BY737 发表于 2021-2-14 18:11
昆明是一城独大的类型,集中了云南几乎所有的优质资源,一枝独秀,云南的老二没有什么存在感。
广西一 ...

昆明的高楼指数好像不怎么样吧?
iflame 发表于 2021-2-14 20:15
按2020年GDP,云南老二曲靖比柳州差大概300,老三红河州比桂林还多,老四玉溪比玉林多,存在感不应该只是 ...

比知名度,柳州桂林应该不输给曲靖红河,我们大玉林吃也是世界闻名的。
BY737 发表于 2021-2-14 22:49
知名度是虚的,无法量化。我说的存在感,主要还是指经济数据。
    广西提出强首府战略,实 ...

我主要的点是,云南的老二老三和广西老二老三差不多,南宁比昆明商业差不能简单从首位度弱去解释吧?首位度弱是一个结果,不是原因。
iflame 发表于 2021-2-15 20:53
我主要的点是,云南的老二老三和广西老二老三差不多,南宁比昆明商业差不能简单从首位度弱去解释吧?首位 ...

首位度实际上就是经济基础,如果基础不行,商业当然就不会繁荣。
你说云南的老二老三和广西老二老三差不多,但是老大差得远啊,相比之下更显得南宁首位度低------昆明和南宁的GDP几乎相差了一个桂林。
因为昆明的集中度更高,当然会有更多的商业企业愿意到那里开业,共享集聚效应。
放眼国内,只要是首位度高的省会城市,商业自然领跑全省。
这方面成都武汉更厉害。因为成都武汉的首位度更高,是全省绝对的核心,而商业是最喜欢扎堆的,当然会更繁荣。

camel16 发表于 2021-2-15 17:47
南宁全年电影票房排全国27、28这样。初一是因为天气晴好,适宜出游,大家都去户外玩了

南宁票房全年是全国25位!~~~

年少有你de瞬间 发表于 2021-2-14 15:42
我小梧州就那么几间破影院,能排在第六实属不易,,,

梧州体量小,算人均的话数据还不错的
心系龙城 发表于 2021-2-15 20:30
昆明的高楼指数好像不怎么样吧?

高楼指数虽然和GDP不是一回事,但是高楼指数昆明在云南也绝对是第一啊,而且远远高于老二。
首位度是指省会城市在省内的占比。
iflame 发表于 2021-2-15 20:53
我主要的点是,云南的老二老三和广西老二老三差不多,南宁比昆明商业差不能简单从首位度弱去解释吧?首位 ...

两省 老二老三GDP差不多,知名度和 综合 呢??

柳太路

linchenprince 发表于 2021-2-14 16:30
商业南宁一直都输昆明

不能这么说,南宁人宁愿喝酒猜码也不远进电影院。再说奢侈品消费也不差啊
iflame 发表于 2021-2-14 20:15
按2020年GDP,云南老二曲靖比柳州差大概300,老三红河州比桂林还多,老四玉溪比玉林多,存在感不应该只是 ...

你只看gdp就错了  曲靖gdp虽然高,但是票房差桂林柳州一大截,还没玉林高。包括双十一销售额都没柳州桂林高,和玉林差不多而已,要知道gdp比玉林高了1200亿。  广西'还是有老本吃的,不过也只是吃老本了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 21:56 , Processed in 0.078389 second(s), 3 queries , Redis On.