导 航
楼主: 清湾居士

[轨道交通] 推动佛江城际2021年底完成工可研究,江门20分钟到佛山市区

禅邑人 发表于 2021-2-22 19:44
全区就3个镇一街道。镇镇有站才好。

高明强行合并到只有三个镇的确免去好多麻烦

不知道广东新规划的磁悬浮有没有江门的份呢

禅邑人 发表于 2021-2-22 20:17
讲咁多,即系若9镇,未能镇镇通啦。

还是9个镇,是不能的,靠近江门的地方是生态区。没什么交通,杨梅就没轨道经过。

其余8个镇按这些规划,基本经过,但站有待以后定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

FSGD 发表于 2021-2-22 21:01
还是9个镇,是不能的,靠近江门的地方是生态区。没什么交通,杨梅就没轨道经过。

其余8个镇按这些规划 ...

按照您话里的意思是高明以后能碾压江门三区?

SZEKI 发表于 2021-2-22 20:37
高明强行合并到只有三个镇的确免去好多麻烦

当年南海禅城高明,三个区大拼镇。
高明人口少,80年代初10多万近20万人口。
到了00年代30多万常住,人口太少,拼得狠。

xinyi同志,您得出来主持一下大局了,不能窝里斗的时候才发言,外市的人过来踩场的时候却无动于衷啊

清湾居士 发表于 2021-2-22 21:04
按照您话里的意思是高明以后能碾压江门三区?

以后谁说得定?
反正现在是比高明好。

清湾居士 发表于 2021-2-22 21:08
xinyi同志,您得出来主持一下大局了,不能窝里斗的时候才发言,外市的人过来踩场的时候却无动于衷啊

哈哈。。又是你们提高明的。
让人讲下高明以后交通可以,不比滨江离省城远,又成踩场了。

xjzeng1 发表于 2021-2-22 18:19
朋友,你似乎对江门的情况过于乐观了吧,升一倍?
个人认为,中期都几乎不可能的事。
因为这个问题的条 ...

其实,原来的城轨通哪里?比得上地铁化轻轨道广州核心区吗?根本不可比吧?等着广佛江珠这条线,若票价合理,ZF补贴一下,地铁化远营,我回鹤山比我去番禺还省时,住番禺和住鹤山有本质区别吗?

清湾居士 发表于 2021-2-22 21:08

快速路,高速路,高铁。

3个图,高明离省城不比滨江远。哈哈

两条城市轨道不计先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

FSGD 发表于 2021-2-22 21:16
快速路,高速路,轨道。

3个图,高明离省城不比滨江远。哈哈

只看地理位置的话,高明肯定比江门三区偏很多

清湾居士 发表于 2021-2-22 21:18

对的。
高明现在是连路也不多。当然偏

但以后,广佛通往粤西广西。深圳过大西南通道也经高明。

交通好,就无那么偏的了。江门同肇庆,是地级,所以以前有交通也先考虑这两地,现在通往大西南,考虑经高明附近这边了。
到时过深圳,也不比台山远很多。

清湾居士 发表于 2021-2-22 21:18

江门人口多一倍,还有文化也不同,江门也不会移居高明,那怕什么?路再近也没有用

13059287396 发表于 2021-2-22 21:28
江门人口多一倍,还有文化也不同,江门也不会移居高明,那怕什么?路再近也没有用

解放后,当年是高鹤县,县城沙平,因为当年高明边交粮占高鹤县7成,没发展高明边,80年代才分开。那时鹤山经济是高明两三倍。分了60万给高明建县城,没一寸水泥路,没桥过江 。

现在也是让佛山边缘化。
但佛山也在建两个快速路解决高明边缘化问题。省市规划大量交通到高明附近。死角变未来湾区西部综合枢纽

药物过敏 发表于 2021-2-22 10:44
佛江还没100%确定,其他的都是确定了,都确定是差不多,都起飞,价格差不多也只能考虑这些利好确定的,中 ...

广州28线
是分主线支线,
佛山边支线到佛山西,再接广佛肇到三水肇庆。
而主线,接佛山机场专线轨道,过机场。再加上江门那提出的接广佛江珠,你以为28线接广佛江过江门?

而广州边也分主线支线,一去东莞,一去惠州。