导 航
楼主: 来不来这里

[摩天高楼] 问一个可能挨骂问题,广西的大IT公司的产品是不是基本只有广西在用。。

来不来这里 发表于 2021-2-22 12:09
东信除了和东盟接电缆的,有卖到省外的拳头产品吗,同理数字广西,能接的到爱长沙,爱成都这样的单吗。

他们没有这种拓展压力,说实话他们更想改制的事业单位,只是为了以企业身份去运营一些网络基础设备而已。就像铁路总公司,是会去做一些拓展,但是不是他们想做,不是因为想多赚钱而去做,而是政策需求。
来不来这里 发表于 2021-2-22 12:09
东信除了和东盟接电缆的,有卖到省外的拳头产品吗,同理数字广西,能接的到爱长沙,爱成都这样的单吗。

外省也有地头蛇公司负责这类项目的,接手这类项目的要么是本地地头蛇要么是互联网大厂,广西的地头蛇接不到这种单子的。
讲句不好听的,除去挂靠、做边角料和不成文规定只能本地公司投标的,能拿到本地3%单就不错了。
东信在北京深圳都有分公司啊
chenyehan 发表于 2021-2-23 11:33
东信在北京深圳都有分公司啊

有实际拿单的业务吗,还是就是个门面。。。
tc123 发表于 2021-2-23 10:52
外省也有地头蛇公司负责这类项目的,接手这类项目的要么是本地地头蛇要么是互联网大厂,广西的地头蛇接不 ...

除了地头蛇项目外,有没有出省的其他产品?
来不来这里 发表于 2021-2-22 15:18
代理江苏的,然后本地化?

网站底下有个技术支持:江苏国泰新点软件有限公司          所以基本都是换壳包装,负责广西区内的软件销售和售后服务,业务培训之类的工作。之前参加过东信公司组织的农民工工资管理系统的培训。
就南宁给程序员这点工资,也就做个改LOGO打包水平。
dogsun 发表于 2021-3-1 20:58
就南宁给程序员这点工资,也就做个改LOGO打包水平。

所以这是个恶性循环,就算本地公司培养了一个优秀程序员,他很快就会跳槽,或为薪酬或发展空间。
因为工作经常要用gxzwapp,就是那个蓝底一个桂字的app,说垃圾有点过分,但是我觉得那代码写出来后不优化,经常用的板块起到了在工作中帮倒忙的作用。
整个广西的原生态IT业基本上还是空白的,虽然在南柳桂北(海)这些地方可能或多或少有一些本土的IT业,但是规模不大,不具备比肩北上广深成渝那种水平。
小熊不胖 发表于 2021-2-22 11:41
中国东信是基础设施运营开发商 不是做项目的 主要是跨国光缆和跨国信息服务,就是说 东盟要和我们国家对接 ...

你看你就对东信和数广了解不够全面,基础运营开发商他还不够格。
2000年左右南宁还有一个本土电脑品牌来着,谁还记得叫什么。。。
reloi 发表于 2022-2-22 20:21
2000年左右南宁还有一个本土电脑品牌来着,谁还记得叫什么。。。

我只知道新龙电脑,还一直认为屎空网是新龙创办的
tongdaoer 发表于 2022-2-22 23:35
我只知道新龙电脑,还一直认为屎空网是新龙创办的

是“胜利电脑”,组装的,设计好自己LOGO的机箱,买零配件回来装进去就可以,我自己也可以干,而且更好,更优惠!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-1 20:02 , Processed in 0.064587 second(s), 2 queries , Redis On.