导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] 江门总部基地与5家意向落户的500强重点企业,举行落户仪式

xinyi1 发表于 2021-3-2 09:29
江门现在提高首位度的方式不是引进产业,而是大搞房地产,真是搞笑

去年看到新闻义乌市,大力收市区附近的工业地,亩地均交税少的都要被收回,作坊工厂面临迁离,也是搞房地产。

gqsfool 发表于 2021-3-2 11:01
记住是旅游者,不是你说的什么培训学习开会人数
弱智仔

我就好奇了

我去江门开会,自己订的酒店,提前一晚住宿,但因为我第二天没去东湖公园,是不是就不统计了

又或者我约女开钟点房,只呆了几个小时,是不是又不统计了

如果是的话,我又好奇想知,旅不旅游者,又是怎样分辨的

自己能做的事自己做

中国国家统计局对国内游客的界定是:国内游客是指为休闲、娱乐、观光、度假、探亲访友、就医疗养、购物、参加会议或从事经济、文化、体育、宗教活动而离开长住地到我国境内其他地方访问连续停留时间不超过6个月,并且在其他地方的主要目的不是通过所从事的活动获取报酬的人。国内游客包括在我国境内长住一年以上的外国人、华侨、港澳台同胞。

国内游客分为两类:国内旅游者和国内一日游游客。国内旅游者是指我国大陆居民离开常住地在境内其他地方的旅游住宿设施内至少停留一夜,最长不超过6个月的国内游客;

原来我去江门开会算旅游者,但yp不过夜就不算

江会路 发表于 2021-3-2 12:15
去年看到新闻义乌市,大力收市区附近的工业地,亩地均交税少的都要被收回,作坊工厂面临迁离,也是搞房地 ...

我发现一个定律,广东以外,稍微有点名字的城市,经济都会比江门好。

截至2019年,义乌市户籍人口83.6万人,实现地区生产总值1421.1亿元。

江会路 发表于 2021-3-2 12:15
去年看到新闻义乌市,大力收市区附近的工业地,亩地均交税少的都要被收回,作坊工厂面临迁离,也是搞房地 ...

有个问题啊,江门提高首位度的政策是什么?

xinyi1 发表于 2021-3-2 13:56
有个问题啊,江门提高首位度的政策是什么?

提高第一位城市,降低第二个位城市

差距不是显现出来了吗?

合并新会,就是方法之一了

赞成…………

jiawa 发表于 2021-3-2 15:01
提高第一位城市,降低第二个位城市

差距不是显现出来了吗?

合并新会是自损10000,杀敌200的做法了

新会一向都是首位,不把资源放在首位再向上,而拿钱去新地区开荒,这个就是江门的政策

xinyi1 发表于 2021-3-2 09:29
江门现在提高首位度的方式不是引进产业,而是大搞房地产,真是搞笑

不是加装电梯吗,我看规划局里基本都是审批加装电梯的

mercury229 发表于 2021-3-2 15:55
不是加装电梯吗,我看规划局里基本都是审批加装电梯的

xinyi1 发表于 2021-3-2 15:19
合并新会是自损10000,杀敌200的做法了

别的省不敢说

反正我感觉江浙一带,地市首位度越低,下边的县越发达

典型的就是义乌比金华发达

jiawa 发表于 2021-3-2 19:15
别的省不敢说

除义乌与金华外,找浙江第二个出来

jiawa 发表于 2021-3-2 19:15
别的省不敢说

首位度同县级经济没有必然关系,不过江门强行用所有资源提高所谓首位度就有问题了,以为提高首位度就能发展经济

禅邑人 发表于 2021-3-2 19:41
除义乌与金华外,找浙江第二个出来

还真有,乌镇所在的桐乡上边的嘉兴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x