导 航
楼主: 800202

[经济发展] 2020年广西职位平均薪酬出炉,南宁5595元广西第一!~~~~

南游记 发表于 2021-3-7 08:06
你三四千买房买车了,但是你是靠你自己买的?你就是餐餐吃屎都买不起啊,很明显你爹你娘当中有人不止三千 ...

算个毛哦,我爹我娘又不是在南宁赚得钱
四厦岭 发表于 2021-3-7 08:04
像你们这种道德差的不关心底层人的生活状态,只是一昧地去攀比。
您不是喜欢攀比吗?我两年全款买南宁 ...

真是个笑柄,关心不关心底层人的生活和这个话题有个毛线关系?蠢到连个数据都不会查就只会张嘴就瞎说,这个话题不是讨论南宁平均工资的吗?难道我关心底层人民的生活了南宁的平均工资就能变成十万了?现在是讨论南宁的平均工资,这和攀比有个毛线关系?
四厦岭 发表于 2021-3-7 08:08
建筑业?民工算吗,民工连社保都没有,就算一天给个两三百你认为他每天都能做?
教育业?没编制的老师算 ...

建筑业的就算是民工,你就觉得他们的工资只有两三千?你觉得这些民工一个月只需要干十天活平时都是睡大觉?
南游记 发表于 2021-3-7 08:15
建筑业的就算是民工,你就觉得他们的工资只有两三千?你觉得这些民工一个月只需要干十天活平时都是睡大觉 ...

我没有说民工睡大觉,民工现在行情一天是250-300左右,但是不是每天都有活干的,
而且即使有活人家也不是天天干啊,天天干谁受得了,一般最少都是月休4天的,更多的是偷懒的一个月只上20天班这种,民工这笔钱性价比不高,还超累,又没有社保,干个一两年就腰酸背痛的,根本不能长期干,小年轻宁愿拿两三千都不愿意做民工了
南游记 发表于 2021-3-7 08:11
真是个笑柄,关心不关心底层人的生活和这个话题有个毛线关系?蠢到连个数据都不会查就只会张嘴就瞎说, ...

建筑业?民工算吗,民工连社保都没有,就算一天给个两三百你认为他每天都能做?
教育业?没编制的老师算吗,这部分人工资也是低的可以的。
我朋友做幼师,你猜收入多少?1600!这就是教育业,比最低工资还低
金融行业?卖保险算吗?房地产中介算吗,还有其他各类中介算吗?这部分人的淘汰率可是高的很哪
你这个还没回我哪,还有我是国企,交12%公积金那种,月收入还真是三四千,你怎么说?
主要是你的这个范围太大了,你知道不?
以金融行业而言,卖保险也属于做金融;在写字楼的高学历人才做股票,期货很多人也属于做金融,
你说金融行业的人收入高,你怕是没看到做销售的收入有时候工资是负数的吧?
四厦岭 发表于 2021-3-7 08:08
教育业?没编制的老师 ...

你朋友?你朋友?你朋友1600所以南宁所有的老师就都是1600了?南宁一个中小学教师的岗位都有几十人去竞争,而且很多都是高学历,难道这些人都是为了1600去竞争?
南游记 发表于 2021-3-7 08:23
你朋友?你朋友?你朋友1600所以南宁所有的老师就都是1600了?南宁一个中小学教师的岗位都有几十人去竞争 ...

我来看看您的原话:

南宁单是建筑业就有35万人,比餐饮酒店业的两倍都多,你觉得建筑业的工资低吗?建筑业,卫生业,教育业,信息软件业,科学研究业这几个行业的从业人员加起来就有80,90万人,是餐饮酒店业从业人员的5,6倍左右了,这些行业你觉得工资也是两三千?这还不包括一堆的公务员,事业单位,金融业等等从业人员。

您说的是这些行业,你看你自己现在的话都打脸你之前的说法咯
四厦岭 发表于 2021-3-7 08:18
我没有说民工睡大觉,民工现在行情一天是250-300左右,但是不是每天都有活干的,
而且即使有活人家也不 ...

说了半天你连什么叫工资都不知道,只要这个民工还在建筑业上班还在建筑业干活那他工资就不止一个月两三千,如果这个民工不干了回家种田去了那他就没领工资了那他还和这平均工资有什么关系?
哎,有人一边说在国企上班,每月二,三仠,然后两年能在南宁买房,是说在南宁市的吗?一边又说南宁市房价很高,搞笑的吗?天天拿保洁,保安工资来形容,又偏离话题什么解决社保等,不知所云!话题是南宁工资平均有五仠多!如果四厦岭能二什买房,恰恰证明有人肯定比你高!,

评分

南游记 发表于 2021-3-7 08:27
说了半天你连什么叫工资都不知道,只要这个民工还在建筑业上班还在建筑业干活那他工资就不止一个月两三千 ...

这篇文章的主题可是年平均薪酬,我就问你民工能一年365天都有活干吗?他不用休息吗?
平均下来,其实一个月也就4000左右,撑死算你5000好了
民工一个月拿九千,第二个月没活变成0工资的我见多了
四厦岭 发表于 2021-3-7 08:19
教育业?没编制的老 ...

到底是文盲还是怎么了?好好去看个统计报告那么难?南宁房地产中介业只有一万多人,只占南宁从业人员的0.6%左右,这部分人能拉低多少平均工资?况且也不是每个中介都是两千多工资啊?房地产中介高于三千的,甚至五六千一万的也大有人在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
huangarp 发表于 2021-3-7 08:30
哎,有人一边说在国企上班,每月二,三仠,然后两年能在南宁买房,是说在南宁市的吗?一边又说南宁市房价很 ...

南宁房价高是真的;两年能在南宁买房用的是我家庭的钱;还有我也正经跟他们聊了很多啊,
除了那个南游记,你看那个数字哥回复了吗?
南游记 发表于 2021-3-7 08:33
到底是文盲还是怎么了?好好去看个统计报告那么难?南宁房地产中介业只有一万多人,只占南宁从业人员的 ...

我只是举个例子而已,除了房地产中介,搞贷款的算不算中介,推销信用卡的算不算中介?卖保险的算不算中介,你这篇文章也没写从事中介的人数啊!
四厦岭 发表于 2021-3-7 08:32
这篇文章的主题可是年平均薪酬,我就问你民工能一年365天都有活干吗?他不用休息吗?
平均下来,其实 ...

这是讨论平均工资,不是讨论平均收入,蠢到这些都分不清?这个民工都没活干了,或者都不干活了,都在家睡大觉了,都没工资领了,那他还和这平均工资有什么关系?
南游记 发表于 2021-3-7 08:27
说了半天你连什么叫工资都不知道,只要这个民工还在建筑业上班还在建筑业干活那他工资就不止一个月两三千 ...

估计有人还活在九十年代,竞然拿保洁,保安的工资说事,这是最底层的收入,如果收入都有二,三仠,那别的工种呢,难道一个小区里面,不是就不到几十人吗???那别人的工资至少有三仟以上了吧,那平均伍仠多有何稀罕!别的我不懂,我周围大把公司招聘,新本科生,六仠以上,大专伍仟以上,但难招到!原老职工,工资比新生,至少一倍以上!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 06:22 , Processed in 0.078770 second(s), 5 queries , Redis On.