导 航

[风光] 2021全球最值得期待的建成作品之一海口云洞图书馆

海南新晋网红景点、被《泰晤士报》评为“2021全球最值得期待的建成作品”之一的云洞图书馆,将于本月中旬对外开放。一体成型的白色建筑像是多维的时空隧道,连接了城市与海岸、现实与想象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微博

本帖子中包含更多资源

x
马岩松的作品

本帖子中包含更多资源

x
全景

本帖子中包含更多资源

x
(null)

本帖子中包含更多资源

x
城市的万千美好根源,来自于公共场域的美好和多元。
在海口湾就地筑起的避世堡垒——云洞图书馆,馆内主体是“晓岛”,由高晓松发起的集阅读音乐 文化 艺术等生活方式的公共空间。
于是,午后消遣有了去处,孤独的黄昏时刻有了归属,轻盈的傍晚有了更多可能。

本帖子中包含更多资源

x
傍晚的图

本帖子中包含更多资源

x
这组创意照不错

本帖子中包含更多资源

x
《人民日报》头版刊发图片报道
关注海口云洞图书馆建设进度
点赞海口为海湾注入文化元素

本帖子中包含更多资源

x
好多角度,好多图,海南建筑第一次艺术国际化
希望以此为起点,海口的海湾艺术能够站起来
SWSJ晓明在云洞图书馆接受央视采访
人民日报报道
海口晓岛由知名建筑师马岩松带领的MAD建筑事务所设计,由著名音乐人、导演、作家高晓松发起并担任馆长。

据了解,海口晓岛是继北京之后全国第二个晓岛,提供约一万册人文艺术类经典图书供大众免费阅读,主要涵盖文学、历史、哲学、社会科学、艺术等等门类,大众可通过预约入馆体验。
海口晓岛的建筑面积约1400平方米。从功能分区方面来看,其中约900平方米为高质量阅读空间,精选了约1万本文学、艺术等类别的国内外优质书籍,市民游客可在这里休憩、阅读、看海;约500平方米空间设置了卫生间、淋浴区、休闲座椅等设施,并配套无障碍厕所、母婴室等。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 20:47 , Processed in 0.082685 second(s), 5 queries , Redis On.