导 航
楼主: hzjmdjj

[公共交通] R1线站点分布位置讨论

我看介绍说 严禁把跨市城际铁路当地铁轻轨建设  说的r1这种吧  能把现在的泉州东站 晋江机场 翔安机场连在一起 已经不错了
虽然地铁也没影,但是这种城际和地铁部分重叠也不是不可以的吧??成都的1号线和18号线,成都南站到西博城也算是重叠的吧?一条站点少的快线,一条站点多的慢线,也不冲突啊
看了这帖子只能感叹一句无知人真多,你们就慢慢等R1吧
gaoloumiwsx 发表于 2021-4-26 22:38
看了这帖子只能感叹一句无知人真多,你们就慢慢等R1吧

福建城际铁路F2线自北向南穿越莆田市区。其中莆田F2轻轨一期规划9个站点分别是西天尾三山站、九华路站、市**站、文献路站,万达广场站、木兰大道站、新业路站、物流路站、莆田站站。目前F2线莆田火车站至西天尾段2021年4月开工,预计2025年10月开通试运营。
      莆田市首先建设F2线西天尾至莆田站段,北起西天尾大学城,南止莆田站,依次沿西天尾三山站、九华路站、市**站、文献路站,万达广场站、木兰大道站、新业路站、物流路站、莆田站站。走行,线路长约23.2km,其中高架线10km,地下线11.85km,U型槽1.35km;共设站9个,含高架站3座、地下站5座,分别是西天尾站、九华路站、市**站、文献路站、福厦西路站、荔一街站、新业路站、莆田火车站,平均站间距3.2km。
hzjmdjj 发表于 2021-4-27 08:50
福建城际铁路F2线自北向南穿越莆田市区。其中莆田F2轻轨一期规划9个站点分别是西天尾三山站、九华 ...

F2莆田段貌似被叫停了
池店南大概率建在雁山公园那(就是中海楼盘旁),位置足够。
高铁南站难受啊   R1和地铁一条规划都没吃上? 这是在行政压制?
maicofe 发表于 2021-4-27 16:30
高铁南站难受啊   R1和地铁一条规划都没吃上? 这是在行政压制?

地铁1号线记得是有经过南站的,然后拐去石狮宝盖山

1号线到高铁南站,只是不是原来的路线了。
Victor爱上Y 发表于 2021-4-27 16:54
地铁1号线记得是有经过南站的,然后拐去石狮宝盖山

在旁边经过也算的话  那就是要改路线吧 那其实四号线也算经过南站...

而且东站有预留二号线和R1站点的相关实施空间

南站有么?  如果没有 那不算一回事吧

maicofe 发表于 2021-4-27 18:18
在旁边经过也算的话  那就是要改路线吧 那其实四号线也算经过南站...

而且东站有预留二号线和R1站点 ...

南站也有预留地铁建设用地
maicofe 发表于 2021-4-27 18:18

而且东站有预留二号线和R1站点 ...

有预留1号+4号

晋江有规划R1和地铁已经让其它县市羡慕不已了,怎么会压制
季延站离高铁南站很近,离石狮也不算远
晋江郎 发表于 2021-4-28 11:04
季延站离高铁南站很近,离石狮也不算远

刚好夹在高铁新区和科创新区之间,二重环湾建好到石狮全城高架无红绿灯。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 01:17 , Processed in 0.071699 second(s), 3 queries , Redis On.