导 航
楼主: SZEKI

[江门四市] 广东各市最新人口结果

台开的人还是想出去香港为主的,不行再出国吧,欧美发达国家,不再就去南美拉非。

我以我村中族弟为例,

中专毕业,20岁时找蛇头花了20万到巴西,从事厨房

2年多赚回20万,之后每月寄1000美金回来,老板包食宿,余下的钱自己存

现在30岁,已经存够回来买车买房娶老婆的钱

我知,是因为我妈的副业是媒人

换是你,你说这20万花得值不值?

jiawa 发表于 2021-5-16 13:43
我以我村中族弟为例,

中专毕业,20岁时找蛇头花了20万到巴西,从事厨房

那当然值。不过如果将这20w放在教育上,读个好点的学校,找份好点的工作,这不终生受益吗?

jony1206 发表于 2021-5-16 13:37
台开的人还是想出去香港为主的,不行再出国吧,欧美发达国家,不再就去南美拉非。

我的意思是比香港年轻人的出路好了

xinyi1 发表于 2021-5-16 13:47
那当然值。不过如果将这20w放在教育上,读个好点的学校,找份好点的工作,这不终生受益吗?

找到份好点的工为前提

jiawa 发表于 2021-5-16 13:48
找到份好点的工为前提

文凭好点,动动脑,找份比厨师好的工作不难

xinyi1 发表于 2021-5-16 13:47
我的意思是比香港年轻人的出路好了

讲真,香港的也不一定是好,看看香港现在的年轻人,也是无奈迷茫当中,我也有不少香港的朋友。

jony1206 发表于 2021-5-16 13:56
讲真,香港的也不一定是好,看看香港现在的年轻人,也是无奈迷茫当中,我也有不少香港的朋友。

香港对普通人是很残酷的。香港年轻人考本地大学不容易,好多去呆湾读。不过如果香港年轻人能放眼大陆,凭借港人身份,考个国内名校是不难的。

xinyi1 发表于 2021-5-16 13:59
香港对普通人是很残酷的。香港年轻人考本地大学不容易,好多去呆湾读。不过如果香港年轻人能放眼大陆,凭 ...

暨南大学吧,不过说真的,香港的年轻人由于洗恼过多了,多多少少有点问题。原因大家都知他们的教育科里都偏黄的人编辑的,一帮黄师在教,这点老共是忽略了,,晚了。

jony1206 发表于 2021-5-16 14:12
暨南大学吧,不过说真的,香港的年轻人由于洗恼过多了,多多少少有点问题。原因大家都知他们的教育科里都 ...

港澳联考不难啊,北大清华也招吧。认识一个港理工毕业的,现在专做中小学辅导,听说还不错。我觉得香港最大的问题是自以为有的优越感太重了,同旁边某大城市一样,眼高手低,总觉得自己是城市人。

xinyi1 发表于 2021-5-16 14:16
港澳联考不难啊,北大清华也招吧。认识一个港理工毕业的,现在专做中小学辅导,听说还不错。我觉得香港最 ...

香港人还有优越感吗?除了几个家族巨豪之外,其它都是一般般,活得还不如国内五线城市幸福呢。披着香港的身份过着非洲般的生活。何必,大陆不是更大空间吗,现在越来越多明星定居在大湾区。

jony1206 发表于 2021-5-16 14:20
香港人还有优越感吗?除了几个家族巨豪之外,其它都是一般般,活得还不如国内五线城市幸福呢。披着香港的 ...

优越感这事我也理解不了。就像之前认识一个城市人,什么都比不过别人,但就是很有优越感。所以我称之为自以为有莫名其妙的优越感。

严重警告!今晚推出圭峰山乱拍系列

SZEKI 发表于 2021-5-16 14:31
严重警告!今晚推出圭峰山乱拍系列

开新帖,航拍?

xinyi1 发表于 2021-5-16 14:32
开新帖,航拍?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x