导 航
楼主: magnitude

南宁市十四五轨道交通建设项目(2021—2025年)

爱南宁 发表于 2021-5-31 18:41
现在在建公里数南宁已经省会中倒数第一了。到底是什么原因导致无法批下来呢?是不是执意要上武鸣线的原因?

这也太夸张了吧,兰州,呼和浩特不是?批复未开工的还得算上一个济南。什么时候南宁是倒数第一了?
三岸龙岗再次被抛弃了~~~~

北站耍的小聪明成功指的是扩大规模吗?扩大规模想拉国铁和区府一起掏腰包,国铁:“不用想,墨迹没用,要么别扩,要么别过分且自掏腰包,甩站自负”,区府“谁想扩谁掏钱”,结果:站房未扩(本期),架空,算数(jjt如是说)。预留余地,存在变数。南玉的一样把戏。国铁、云桂、区府冷眼。地铁和扩火车站不等同,主管部门都不同
没有南宁主张坚持,还是2000平的小站呢。等国铁/区府自动送上门给你加码?梦中就有。
其实都是各方博弈的结果,最终还是看市府愿意出资多少了,当然我也认为北站应该搞大一点规模,给未来发展预留一些空间比较好...
威尼斯情调 发表于 2021-5-31 23:00
难讲啊,宾阳145规划地图也把南衡划进去了

国家新文件下来后,走宾阳机会很小了 。
南宁机场线 发表于 2021-5-31 22:19
上武鸣线是以市郊铁路名义,特许经营方式进行,和第三轮建设规划通过与否关系能到唇亡齿寒的地步吗?武鸣 ...

你不用理他。这狗叼只要是武鸣有什么项目都会喷的!
都不知道报国FW没有,进度到哪个阶段也不懂,第三轮还不知道啥时候能上呢...武鸣这条线...随缘吧。
快速路那里基本没有什么实质内容。。就是一个路东延加环城高速东南环市政快速化。像清厢快速路一样的都没了,南北高架路也没影
2377455045 发表于 2021-6-1 00:18
北站耍的小聪明成功指的是扩大规模吗?扩大规模想拉国铁和区府一起掏腰包,国铁:“不用想,墨迹没用,要么 ...

南玉那个是怎么回事?扩大横州或者六景站房?还是说市政想从五象站南咽喉引出南玉的事?
相比于地铁画的大饼,快速路的大饼是一笔都不舍得画了
那个铁路枢纽扩能的大饼里,大塘至吴圩机场联络线只是为了方便北钦防去机场坐飞机??

北站扩大没什么“小聪明”提出来,只是市府一厢情愿,不存在什么博弈,南宁站改和五象站才是博弈。北站扩大规模,jtt说实际只是本期车场扩大。
之前五象站不是从上到下都稳得一笔,哪存在什么博弈。只有南宁北站是市府一厢情愿的操作,爱建不建,反正区府不出钱。南宁轨交区府也没出钱吧,也爱建不建

呵呵,五象站有什么博弈,明白的自然明白。别开头扯远了,这聊的轨道交通

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 21:00 , Processed in 0.112703 second(s), 2 queries , Redis On.