导 航
楼主: 老鼠yzq

[经济发展] 七人普南宁数据公报,主城六区人口近530万。

主城五区(兴宁,江南,良庆,青秀,西乡塘)加一起495万
主城五区再加邕宁是528万
主城五区加邕宁加武鸣是596万

这些都是常住人口,和是城市还是农村户籍没有关系
800202 发表于 2021-6-2 11:41
楞糖村属于邕宁区,也通一站地铁了!~~~

好吧
我只想到4号线还没有通到邕宁中心区,所以没算进去
kate13 发表于 2021-6-2 11:38
都有直接的数值了,做下加减就行了,你用计算器自己把五城区的人口算一下,加一起就是495万

所以你根本没懂我说的是什么,你不懂南宁历史吧
五城区的郊区都是拆分前的邕宁,除了西乡塘,西乡塘郊区几个镇大概还有三十万农业人口
唔使惊 发表于 2021-6-2 11:40
邕宁县90多万,现在起码50万人常住城区,仙葫,蒲庙、龙岗、大沙田、玉洞一半以上都是本地乡镇人口

邕宁区现在三十多万,现在邕宁自己住龙岗和蒲庙的都才十万吧
西乡塘原本也有三十多万乡镇人口呢
luofeiyu 发表于 2021-6-2 11:03
宾阳横县人口流失严重,之前不都是百万人口大县。。。

你说的是户籍人口,现在也有100多万。六普的时候两县常住人口也是八九十万
我大青秀区文化水平南宁最高,也有可能广西城区最高,拭目以待!~~~~

ssllboy08 发表于 2021-6-2 11:46
所以你根本没懂我说的是什么,你不懂南宁历史吧
五城区的郊区都是拆分前的邕宁,除了西乡塘,西乡塘郊区 ...

原来你是这个意思。算不了那么细的吧。
我自己的体验观感是,郊区(就比如这次疫情发生的金陵镇)没多少人的
我去找下快环外人口比较多的区域
中心城区常住人口肯定在500万左右,差不了多少,估计在480-500之间
而且这是去年11月的数据,到了今年年底,中心城区超500万肯定是实锤了
五象园 发表于 2021-6-2 10:00
不算武鸣的话,主城六区常住530万,城区离500万人不远了。------看来我遇上了个假语文老师。

楼主表述的城区应该不包括西乡塘区金陵镇、青秀区伶俐镇这种
ssllboy08 发表于 2021-6-2 11:49
邕宁区现在三十多万,现在邕宁自己住龙岗和蒲庙的都才十万吧
西乡塘原本也有三十多万乡镇人口呢

西乡塘金陵坛洛双定三镇只有20万户籍人口,起码有一半人已进城,邕宁区蒲庙+龙岗常住妥妥20万,其他乡镇像良庆基本上全部算城区了,三塘、吴圩明阳、五塘、那马一部分算主城区了
老鼠yzq 发表于 2021-6-2 10:53
城区,市区,市辖区你分得清楚吗?  城区就是不算农村的,纯城市,市辖区就是包括农村的,重庆说的主城九 ...

那你说一下,南宁的主城六区包括哪些?城区又包括哪些?南宁的哪个区没有农村?
五象园 发表于 2021-6-2 12:07
那你说一下,南宁的主城六区包括哪些?城区又包括哪些?南宁的哪个区没有农村?

”主城六区“和”城区“到底哪个更大?
twty 发表于 2021-6-2 10:51
也不能完全怪他们,毕竟国发对地铁规划的批复有好几个指标,客强只是指标之一而已,还有负债率、财政收入 ...

客强从来不是不是卡点,是财政和人口....有钱有魄力,青岛大连宁波那种强度照样有新的线批,不要被客强 迷惑了
找到几个环城高速圈之外的户籍人口数据,数据来源于百度百科,大家可以参考一下
青秀下属的伶俐镇:户籍人口3.6万,
良庆下属的大塘镇:户籍人口5,1万
良庆下属的那马镇:户籍人口3.1万
江南下属的吴圩镇:户籍人口7.9万

至于怎么推算这些地点的常住人口,欢迎大家集思广益。

【2011年末,吴圩镇辖区总人口7.62万人,其中城镇常住人口3.3万人,城镇化43.3%。另有流动人口18500人。总人口中,男性40498人,占53.1%;女性35770人,占46.8%。14岁以下11960人,占15.68%;15-64岁5.78万人,占75.82%;65岁以上6484人,占8.5%。总人口中以壮族为主,达66436人,占总人口的87.1%。2011年,人口出生率12%,人口死亡率2.3%,人口自然增长率9.7%人口密度为每平方千米216人 [2]。

【截至2018年末,吴圩镇户籍总人口79473人 [1]  。】

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 06:05 , Processed in 0.068611 second(s), 2 queries , Redis On.