导 航
楼主: wlw

[经济发展] 还不设街道吗?邕宁恐哭晕在厕所我对邕宁的看法

woojiann 发表于 2021-7-2 19:56
错了,大沙田跟仙葫都是靠市区溢出,跟当时县城蒲庙关系不大

自己去了解一下在大沙田仙葫买房买地的都是哪里人
南疆安寧 发表于 2021-7-3 06:25
邕宁区现任区长是上海人啊,还是清华毕业的80后,这几年的发展他功不可没,把发达地区的思想带进来了

今年开始老城区旧城改造真的动工了,希望能有上海速度,拆到我家
fbooo 发表于 2021-7-4 15:45

我的意思这两地方当年因为靠近市区才有发展,而不是哪里人买房子。外地人也很多在大沙田买房啊,我就认识很多
fbooo 发表于 2021-7-4 15:45

大沙田、玉洞、仙葫开发是90年代初,来买宅基地建房的都是原邕宁县的多,一部分是南宁城中村的人。那个年代很少有外地人来南宁买地建房!~~~
woojiann 发表于 2021-7-4 19:26
我的意思这两地方当年因为靠近市区才有发展,而不是哪里人买房子。外地人也很多在大沙田买房啊,我就认识 ...

胡说八道,大沙田的房主几乎都是南宁本地人没几个外地人,外地人都在大沙田租房!~~~
800202 发表于 2021-7-4 19:41
大沙田、玉洞、仙葫开发是90年代初,来买宅基地建房的都是原邕宁县的多,一部分是南宁城中村的人。那个 ...

你怎么知道
唔使惊 发表于 2021-7-4 20:20
你怎么知道

多的是蒲庙各单位员工在大沙田仙葫买地建房,价格极低,当时的行情是你要没在大沙田仙葫沿海经济走廊买块地都不好意思跟人打招呼,我们家就买了
城管乙 发表于 2021-7-4 21:06
多的是蒲庙各单位员工在大沙田仙葫买地建房,价格极低,当时的行情是你要没在大沙田仙葫沿海经济走廊买块 ...

当时仙葫一亩地7万的时候 我爸的好兄弟喊他一起去买 没买 每每想起就感觉错过了一个亿

建了一堆丑陋自建房和烂尾别墅,管这叫溢出,笑死人!当年邕宁县缺少眼光的规划,活生生把地理条件优越的大沙田和仙葫发展成两个城中村,还好及时撤县设区,不然五象核心区就是下个城中村
17ting 发表于 2021-7-5 01:25
还溢出笑死!当年邕宁县缺少眼光的规划,活生生把地理条件优越的大沙田和仙葫发展成两个城中村,还好及时撤 ...

撤县设区之后规划权在市一级,既然设区了而且定位是中心城区,希望邕宁区未来能好好发展,找到自己的定位,毕竟是生榨米粉发源地,我作为吃货表示十分关注
感觉这个帖把潜水的老邕宁人都炸了出来haha
fbooo 发表于 2021-7-5 09:05
感觉这个帖把潜水的老邕宁人都炸了出来haha

虽然蒲庙对老邕宁各乡镇没什么吸引力,但各乡镇还是对“邕宁”这两个字很有认同感的
fbooo 发表于 2021-7-4 15:48
今年开始老城区旧城改造真的动工了,希望能有上海速度,拆到我家

老城旧改动工了?
sanmao95 发表于 2021-7-5 09:59
老城旧改动工了?

原来邕宁县**的旧小区已经开始出通知拆迁了,年底拆完
南疆安寧 发表于 2021-7-3 06:25
邕宁区现任区长是上海人啊,还是清华毕业的80后,这几年的发展他功不可没,把发达地区的思想带进来了

换人啦,何已经去东兴市了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 21:58 , Processed in 0.063381 second(s), 2 queries , Redis On.