导 航
楼主: wlw

[经济发展] 还不设街道吗?邕宁恐哭晕在厕所我对邕宁的看法

fbooo 发表于 2021-7-5 10:23
原来邕宁县**的旧小区已经开始出通知拆迁了,年底拆完

既然要拆迁了还搞什么道路官网改造升级?到时候整个片区统一规划道路官网不就好了,难道是最后捞一笔?
甘蔗地春光 发表于 2021-7-5 10:39
换人啦,何已经去东兴市了

从百色调过来的搞工业的更年轻
破破烂烂的地方
aHK 发表于 2021-7-2 22:28
县有独立自主权,很多东西市级不能越界伸手。邕宁不撤县,很多分出去的部分就不会发展那么快,比如良庆,估 ...

邕宁没分区之前,邕宁就已经重点发展良庆片区了。这个是邕宁县2020年之前的规划。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

80、90年代邕宁县是广西GDP第一县,很多老邕宁人都很富裕,加上近水楼台先得月,去大沙田、玉洞、仙葫自己的陀地买地盖楼压力不大!~~~~~还有就是南宁城中村村民,那个年代政 府征地补偿款、青苗费补偿也很多,手头有点闲钱的村民大多也去买地盖楼!~~~~~城区里的南宁人当时正赶上的单位福利分房的末班车,对买地盖楼的兴趣不大,现在肠子已经悔清,哈哈哈!~~~    

老邕宁人和城中村村民是大沙田、玉洞、仙葫私人楼的主力军,至少占9成以上,前面那个说都是外地人买的,纯属造谣!~~~~
城管乙 发表于 2021-7-4 21:06
多的是蒲庙各单位员工在大沙田仙葫买地建房,价格极低,当时的行情是你要没在大沙田仙葫沿海经济走廊买块 ...

价格不低的好吗?记得大沙田100平方地2万多,在80、90年代初属于天价了,那个年代一个月工资只有100多元月。80年代的万元户相当于现在的百万富翁!~~~~
kobkob 发表于 2021-7-5 10:45
既然要拆迁了还搞什么道路官网改造升级?到时候整个片区统一规划道路官网不就好了,难道是最后捞一笔?

刚拆到靠近邕江大桥沿江那一片哦,还不到旧城区的三分之一

邕宁区1哥:梁国禄
邕宁区2哥:陶岳彬

我妈就住在蒲面**大院,没见她跟我说呢
sanmao95 发表于 2021-7-5 16:09
我妈就住在蒲面**大院,没见她跟我说呢

你是捡来的,怕你抢了他们的房子
兴宁区也才2个街道。。。

出通知,贴公告了没?

邕宁区发展不起来是正常的。一个地铁规划为了卖地能改好几个版本。最早的机场线到现在7号线在新邕路以南往龙岗大道以西拐,再走重庆银河这边,这些地方都是未来龙岗拍地的地方,甚至过江到了蒲庙那边的走向也是蒲庙一期旧改的范围,靠近五合方向的江边也是未来蒲庙能拍地的范围。今年良庆和邕宁的土拍计划,邕宁区缕缕流拍,良庆则是多家争抢。
就是没钱。

看过一期电视问政,里面邕宁区区长说了一大堆,最后还是绕回一句——财政困难
sanmao95 发表于 2021-7-6 02:46
出通知,贴公告了没?

经城区住建局、征拆中心等部门核实,中标公告是城区平台公司计划参加旧改项目投资人投标而开展的项目合作人招标,属于企业行为。目前我城区旧改项目仍处于开展前期工作阶段,如步入开展房屋征收阶段时,城区将依据市**关于房屋征收补偿相关规定及流程及时公布相关征收预公告和征收决定。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 17:39 , Processed in 0.063944 second(s), 2 queries , Redis On.