导 航
楼主: SZEKI

七月寻西江,望肇云大桥

高大衰2015 发表于 2021-7-10 15:16
只要设为市区自然就会不断有周围县镇啲人入户嘅啦!1990年江门蓬江区常住人口先得10万几!就算当年加埋江 ...

讲左等于无讲,蓬江区拿了这么多土地指标,建这么多住宅,动不动就名校,当然人口流入啦,不过点解蓬江区唔敢公布核酸检测数量?

xinyi6 发表于 2021-7-10 15:24
讲左等于无讲,蓬江区拿了这么多土地指标,建这么多住宅,动不动就名校,当然人口流入啦,不过点解蓬江 ...

你唔份气,可以向国w院,国T局投诉,有晒网址,唔使阴阳怪气!

高大衰2015 发表于 2021-7-10 15:43
你唔份气,可以向国w院,国T局投诉,有晒网址,唔使阴阳怪气!

好严肃噶问题啊!又无公布核酸检测数量,点知有无漏网之鱼。又话市区吸引人口流入,依家核酸检测数量都唔敢公布,可能人口流出呢!

高大衰2015 发表于 2021-7-10 15:16
只要设为市区自然就会不断有周围县镇啲人入户嘅啦!1990年江门蓬江区常住人口先得10万几!就算当年加埋江 ...

传说当年建市前就是在云浮,罗定二选一,**去云浮视察后应该到罗定,但是估计在云浮时受到糖衣炮弹袭击,然后罗定没然后了

xinyi6 发表于 2021-7-10 15:46
好严肃噶问题啊!又无公布核酸检测数量,点知有无漏网之鱼。又话市区吸引人口流入,依家核酸检测数量都唔 ...

你问我把鬼咩?你去问医疗核酸机构啦!

高大衰2015 发表于 2021-7-10 16:16
你问我把鬼咩?你去问医疗核酸机构啦!

哦,见你好似蓬江区代言人以为你知咋。。。

SZEKI 发表于 2021-7-10 16:15
传说当年建市前就是在云浮,罗定二选一,**去云浮视察后应该到罗定,但是估计在云浮时受到糖衣炮弹袭击, ...

其实设罗定都系唔算好理想,毕竟比云浮还远离珠三角核心区!都系最理想设在新兴!几十年后今天就已经得出结果新兴系云浮地区经济最发达繁荣嘅县!如果当年设市区在新兴可能云浮地区都唔一定年年俾汕尾踩在包尾位置那么尴尬!?

SZEKI 发表于 2021-7-10 16:15
传说当年建市前就是在云浮,罗定二选一,**去云浮视察后应该到罗定,但是估计在云浮时受到糖衣炮弹袭击, ...

个人感觉如果地级市设在罗定,但从地理上合理的,因为这里更有发展空调大盆地,也是几个交通要道,,,缺点,哪就是更远离珠三角了,带动不了其它县市发展,云浮和新兴相信要么倒向高明开平或肇庆了。另外也没有大江大河支撑。

设云浮为地级市,明显就是更近珠三角,也可以郁南,罗定,新兴的中心地带。但腹地太小,山体众多,发展有限,不过西江也比较近、也算有大江大河。云浮是广东最不出名的一个地级市了。

新兴想吸开平的,你看下开平的,还想吸返新兴过来

xinyi6 发表于 2021-7-10 16:30
傻得紧要,云浮直接走肇庆就一片平原直达广佛了,新兴还要翻山越岭才能到,云浮向西还可以辐射罗定,新兴 ...

原来你都知道直达广佛系优势蓬江区接壤佛山喔

xinyi6 发表于 2021-7-10 16:30
傻得紧要,云浮直接走肇庆就一片平原直达广佛了,新兴还要翻山越岭才能到,云浮向西还可以辐射罗定,新兴 ...

你先真傻,广州去罗定成200几公里,去新兴少成一半路程得100几公里!

高大衰2015 发表于 2021-7-10 16:43
你先真傻,广州去罗定成200几公里,去新兴少成一半路程得100几公里!

我讲紧云浮同新兴。。。

高大衰2015 发表于 2021-7-10 16:24
其实设罗定都系唔算好理想,毕竟比云浮还远离珠三角核心区!都系最理想设在新兴!几十年后今天就已经得出 ...

2021年不用开天眼了,市区放在新兴,罗定都比现在好,如果放在罗定就可以看到它同梧州互吸!画面太美

jony1206 发表于 2021-7-10 16:30
个人感觉如果地级市设在罗定,但从地理上合理的,因为这里更有发展空调大盆地,也是几个交通要道,,, ...

梧州市区离广东多近,郁南,封开肯定被吸血不少,如果罗定是市区可以反吸血

阿拉比卡 发表于 2021-7-10 16:38
新兴想吸开平的,你看下开平的,还想吸返新兴过来

新兴想吸开平,云城想吸高要,高要云安互吸不动,粤西,北吸不动高明,差不多这样