导 航
楼主: NUFD

[项目进度] 预计450米高!金融城地标—AT090927地块项目将开展国际设计竞赛

期待设计能出彩
都上450米以上了,重点都放在设计上了,越秀的西塔,广州塔都惯例的先出一笔钱竞赛方案~~~再挑选深化
期待,能叫广州中心的,一定颜值担当。
babby_bei 发表于 2021-7-12 08:11
超过450的话,只靠两栋320副楼撑不起来,一柱擎天

539米东塔旁边的环球都会广场318米,441米西塔旁边富力盈凯广场290+米,不是一样撑起来了吗,如果建498米的广州中心两边有320米的汇金+君超,完美啦,隔壁590+平安跟一堆200+的平头哥才是真的不协调
大家姐 发表于 2021-7-12 10:38
都上450米以上了,重点都放在设计上了,越秀的西塔,广州塔都惯例的先出一笔钱竞赛方案~~~再挑选深化

赞同!400+都算超级摩天,多几十没多大区别,香港国金二期也就416.8米而已,视觉高度跟广州西塔几乎没区别。。。。关键还是设计好不好看
verylove 发表于 2021-7-12 16:42
赞同!400+都算超级摩天,多几十没多大区别,香港国金二期也就416.8米而已,视觉高度跟广州西塔几乎没区 ...

香港的地势完全不一样情况,前面大海后面的山也不高,而且香港不允许高楼高于后面的山的
450可以了 希望造型出众 担当金融城门面!
Gloria999 发表于 2021-7-12 10:33
规划图中的那座宝塔状建筑物,就很有地标感。我觉得很特别。也很好看。

建议你去看金融城专题,有沙盘的那个,里面金融城塔的形状简直像胯下的那东西,难看的一笔
sen4917 发表于 2021-7-12 14:38
539米东塔旁边的环球都会广场318米,441米西塔旁边富力盈凯广场290+米,不是一样撑起来了吗,如果建498米 ...

东西塔旁有六七栋300+衬托,金融城起步区300+才两栋
williamwou 发表于 2021-7-12 03:17
450还是490肉眼看有差吗?反正它旁边的楼最高也就300

四十米多了好几层了,开发商也爽啊。
babby_bei 发表于 2021-7-12 20:53
东西塔旁有六七栋300+衬托,金融城起步区300+才两栋

金融城还有西区的,按原规划有3栋380米的,而且金融城起步区还有地块没开拍的呢,原规划没开拍的地块也有300+高楼
cgr25 发表于 2021-7-12 21:01
四十米多了好几层了,开发商也爽啊。

百分百入住率多了几层倒是有用,但是不满入住率,85  90的入住率多那几层反而是累赘,
sen4917 发表于 2021-7-12 21:07
金融城还有西区的,按原规划有3栋380米的,而且金融城起步区还有地块没开拍的呢,原规划没开拍的地块也有 ...

西区有无最新的规划,3座300+,起码也要有一两座400+吧
西门吹风 发表于 2021-7-15 08:38
西区有无最新的规划,3座300+,起码也要有一两座400+吧

为什么要有起码400+?满足虚荣心吗?
西门小官人 发表于 2021-7-15 09:41
为什么要有起码400+?满足虚荣心吗?

有层次感,有标志建筑。如果全是300多,没有错落的层次,也缺乏一个标志性建筑。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 07:18 , Processed in 0.069221 second(s), 3 queries , Redis On.