导 航
楼主: gzfan

[摄影随拍] 广州随拍——2003

ngStudio 发表于 2021-7-13 08:08
广州最辉煌的年代吧,经济追平北京。
广州的BRT对道路和人行道挤占太严重了,严重浪费道路资源,希望早日 ...

广州经济追平甚至超越北京,其实就2003第一季度而已,还很大原因因为当年的疫情。

成长中的白鹅潭 发表于 2021-7-12 16:22
想起当初石牌桥岗顶大挖3号线,坐着热狗公交车路上烟尘滚滚的情形,还有岗顶那条摇摇晃晃的天桥

我都记得当年因为太多巴士乘客横穿马路,建了个临时简易天桥摇摇晃晃。三号线岗顶这段,很快会变成十号线了。

fantastic老饼 发表于 2021-7-13 14:28
这方向盘一看就是当年的豪车级别

这个我不否认。。
但其实车是家长的,当年我还是穿校服的在校学生,连驾照都未考。当时因为兼职多的原因,经常要开车出去全城各地周围踩点,所以会有很多机会留下相片记录,感谢当年家长对我的支持。

支持楼主发图。

继续——南沙!!!!!!!!!!
当时的区二中 和 虎门大桥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是当年寒酸的税务局,现在的区税局当然宏伟得多了。

本帖子中包含更多资源

x

当时的这个港口。。。现在回看,呵呵一笑。
后来新建的南沙客运港可要霸气得多了,更别说再后来增建的国际邮轮母港。

本帖子中包含更多资源

x

长堤!!!!
这家酒楼不存在了,电影院还在吗?

本帖子中包含更多资源

x

文化娱乐体育!!!!!

2003的广州香雪队就实在不想提了,当时谁会想过10年后的恒大会这样。

2003年的时候,巴西国家队和中国国家队在东圃奥体中心举行一场友谊赛,前者半年前刚刚在韩国羞辱过后者。这次来广州的球星,当时如雷贯耳,肥罗小罗卡洛斯李瓦度卡福,全部首发……当时国内人对大明星的追捧态度,还远没有现在这么清醒明智。大罗到淘金路的友谊商店shopping时就引起了疯狂轰动。长隆集团主动赞助了他们这次的全程食宿。如今自信的国人普遍都见惯世面,不会做舔狗的了。
值得一提,这场友谊赛之前不久,广州刚刚爆发不明病毒,正值人心惶惶时期,后来证实是非典型肺炎。后来有报道说巴西队离开后状告中国的组织方隐瞒疫情,事件最后不了了之。

本帖子中包含更多资源

x

文化娱乐体育!!!!!

2003年,二沙岛,广东美术馆门前广场,一场户外音乐节,当时年轻人的一场露天嘉年华。

本帖子中包含更多资源

x

文化娱乐体育!!!!!

2003年,天体,Jay首次在广州开演唱会,当时的他在国内人气如日中天。

本帖子中包含更多资源

x

新机场!!!!!!!!

2003年广州基建最耀眼的除了会展一期落成,就是如火如荼的CAN一期了。虽然新机场一期2004年8月才正式运行,但机场高速在2003年中已经通车,那时候基本都是一些工程人员,**视察之类的车才会走这高速。

本帖子中包含更多资源

x

在建中的南航明珠酒店

本帖子中包含更多资源

x

行走在东西跑道之间的联络道看T1方向

本帖子中包含更多资源

x

西滑行道上看西1西2指廊