导 航
楼主: gzfan

[摄影随拍] 广州随拍——2003

转场的最后冲刺。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当时回市区的机场高速可以说是空无一车,连路面的车道线都还未划,也没有测速监控之类。当时刚看完速度与激情2,这样一条高速路极大的满足了我当时青春气盛对于刺激的欲望,是我第一次也是至今唯一一次飙到200+公里。对于当时还是学生连驾照都未考的我,其实是十分危险的,多年后想想都后怕,哪怕现在再有这样一条路,也绝不再犯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杰伦啊,真是好遥远了

物非人更非

琶洲会展中心刚落成时,小学学校组织我们去参观,看到这建筑时我们这种郊区小学生都震惊了,一栋多么cool的建筑啊

楼主唤起了我的回忆杀啊

楼主还去了好多地方啊,赞

那时的摩天汉世界很多这样的图,由于没想到摩天汉世界会关闭,而且那时的相机拍出来的照片画质也有限,所以就没收藏了。这回可以弥补一下了,也涨知识了,原来全明星巴西足球还跟黄金一代国足在家门口交过手,但我是数月后才搬到那边的,再加上当时的年龄与媒体的落后,当然不知道了,那时国足果然名不虚传,居然逼平全大牌的巴西。广州空调公交车是那年才开始有的吧,但车厢那股味,我宁愿是做回木制座椅没空调的公交车吧,那时的公交车也就新福利 珍宝245放到现在还能入眼,的士则仍旧经典。珠江新城那时是片草地泥地加几栋钉子户吧,时常有附近的小学鸡去烤地瓜。当时电信广场给人的感觉就像中信那样霸气高逼格,尤其在星汇园一带看。直到摩天图腾出来了才知道原来比中信矮一截,主要当时电信广场旁也没什么高楼。如今高度方面只对400+以上的摩天有feel了

艹 回忆杀啊 03年11岁 记得03-04年当时很期待亚运会 18岁的时候的样子

03年快20年前了

gzfan 发表于 2021-7-12 13:06
广州大道中,在建的一座保险公司大厦,当时是好奇外型像一道门。

五羊新城行人天桥旁边靠近珠江新城这边的名门大厦

gzfan 发表于 2021-7-12 13:10
珠江边,二沙岛对面,五羊新城

在建的这栋住宅 建成后成为当时全国最高的住宅

HOTIN 发表于 2021-7-14 08:38
那时的摩天汉世界很多这样的图,由于没想到摩天汉世界会关闭,而且那时的相机拍出来的照片画质也有限,所以 ...

当时媒体并不落后,这场友谊赛有很多报道的啊。
冷气巴士新世纪就有了,一开始很多人嫌2元贵,情愿等1元的普通巴士
如今只对400+有感觉。。。无语了。。只有两栋的广州。。

KEN少 发表于 2021-7-14 12:48
五羊新城行人天桥旁边靠近珠江新城这边的名门大厦

别献丑了-_-!!!  天桥下的名门大厦,上世纪就建好了。
我虽没指明,但都说了是保险公司的大楼,图片上也清晰显示PICC中国人保。非要说明是广州大道中的人保大厦么?
现在人保大厦旁边的富力东山新天地,当年还是杨箕,一个城中村,当时根本就不知道十年后会拆除。
虽然离开广州很多年了但当年自己亲手拍的照片还是很有信心不会弄错的

gzfan 发表于 2021-7-12 12:33
同样天体,图片中间同样可见三号线体西-林西区间工地。
看到图中横幅的宣传,再想想7年后海心沙那个夜晚, ...

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!