导 航
楼主: zgnnglm

从湾大2021年一本招生0投档看“北部湾”名气

科研水平搞上去,才是硬道理

这种东西不能操之过急,先把自己的特色搞起来

只能说明 广西自己人都不承认他是 一本 的地位

楼主的观点是大多数人的认可的,希望发给教育局的管材,改名广西海洋大学

不是因为北部湾没名气,而是现在大家都知道他就是钦州学院……过两年大家淡忘了这茬就好了

改成南海北部湾大学

1是城市知名度与文化底蕴撑不起一本;
2是起的名字很野鸡,出区外别人都认为是野鸡大学。

有那个分数我宁选桂林航天工业学院。

说的挺对,我也觉得北部湾名字没名气,还没有归属感

还好吧,没有人觉得湾大勇气可嘉吗?广西不就缺这样的勇气吗,不管得不得,我就放开手脚去干,就算不得我也把决心摆出来给你看了, 再努力点过两年总会得
满屏都是嘲笑湾大的,怪不得广西裹足不前,就大家都喊渣渣要发展,但没一个人敢突破常规思维去进取
广西去北京跑项目的人也都是这样不敢要吧,人家说你搞不得,你也觉得自己确实不得就不搞了

之前渤海大学就是很好例子,招生困难,不知道怎么想又搞出个北部湾大学,北方人一看就知道是第二个渤海大学,谁会去报呀

改个名字刚刚升本科就直接一本了?这步子迈大了点吧,其他同档次院校怎么看

我就觉得北部湾大学的名字起的好,问题在于步子迈的大,真实实力还达不到一本。考生不熟悉,困惑,害怕,调查了解后对院钦州学院更名后也没有信心。
  发展是硬道理,加强内涵式建设,提质创新,提高办学水平,打响知名度。

ssllboy08 发表于 2021-7-27 17:19
还好吧,没有人觉得湾大勇气可嘉吗?广西不就缺这样的勇气吗,不管得不得,我就放开手脚去干,就算不得我也 ...

我没有说湾大今年在一批招生有错。我评价但是,使用  北部湾  这三个字,个人觉得当初叫广西海洋大学更好。 不仅仅是湾大使用北部湾这三个字,南宁,广西层面也喜欢北部湾这几个字,以为多高大上,而不喜欢使用南宁,广西开头,这是很不好的,起码不利于南宁的发展。

现在已经第三次征集志愿了,累计降60分

现在的学生都很看着学校城市的!都想往大城市跑!谁想去钦州读书啊!