导 航
楼主: 17ting

南宁近两年甲级写字楼出租情况

wilask 发表于 2021-7-28 15:21
整个南宁市产业没有增长。

就是强行要求把现有企业搬到五象去的。

搬到五象总好过去武鸣吧,并且真的是强制搬?不见得吧,我怎么听说是自贸区给的租金政策比较优惠呢,比如半年内免交税什么的,老板们都是商人,这种双方利好你情我愿的事情怎么能怪到市里面头上?你那么喜欢呆在自己家附近,辞职不就得了

huangarby 发表于 2021-7-29 13:09
搬到五象总好过去武鸣吧,并且真的是强制搬?不见得吧,我怎么听说是自贸区给的租金政策比较优惠呢,比如 ...

在原来的地方办公没有物业费、没有停车费、没有空调费。

搬到五象,物业费贵、停车费贵、空调费贵

那些骂人的蛐蛐一律不回复,回复的都是好好讨论问题的。

wilask 发表于 2021-7-29 14:39

是会有一些体制内的被动搬,但不能一概而论对经济的增长没有作用。原本老城区人满为患,而新城区配套不足致使大家都在观望,商家看住户,住户等商家。招商引资再加上有部分老城区的搬过去后,人气渐渐上来,就会量变质变,产生更多的机会,吸引更多的资源红利。

市场经济社会并不总是此消彼长的零和游戏,而是可以相得益彰、互利双赢的。

你一开口就使用“强行搬“几个字,就是造谣抹黑,和新疆棉花“强迫”劳动有什么区别?你说我们素质低,其实素质低的是你,一开口就胡说八道,丢脸,哈哈哈!~~~

huangarby 发表于 2021-7-29 13:09
搬到五象总好过去武鸣吧,并且真的是强制搬?不见得吧,我怎么听说是自贸区给的租金政策比较优惠呢,比如 ...

政*府确实是有鼓励搬过五象办公,并且有“红包”拿!~~~和“强行搬”几个字没有一毛钱的关系,你不去也没人强迫你,更别说强行了!~~~

什么是鼓励搬?什么是强行搬?某些人还是先学好小学语文知识再来讨论问题吧,哈哈哈!~~~

我听到的是因为疫情影响,很多公司一方面为了降低租金成本,二来总部基地对于入驻的企业会发放一万补贴 并且半年内不用交税,所以在金湖那些小破写字楼的老板很多都搬过去了。你没发现五象空置率是在2020年才开始大幅度降低的吗?

17ting 发表于 2021-7-27 19:28
存量=已租售+空置存量,老城区没有新盘入市,存量当然不会上升

俩个疑问:这个数据是全部写字楼还是只算甲级的?另外存量是从项目建成算还是入市?毕竟建成和入市是两个概念,会不会没有建成就入市了

wilask 发表于 2021-7-28 15:14
没办法的,被强行要求搬到五象。

是那种今天通知明天搬的情况,就连桌子也搬过去

私企不会被要求吧?另外这种被要求搬去总部基地的之前都在那里办公?

佝偻迷 发表于 2021-7-28 17:38
其它商圈存量没有增加多少,空置率却越来越高,不知道你从哪里得出租出去的面积整体没有减少的结论来。

你自己不会算吗?存量乘以空置率,看看其他商圈租出去的是不是几乎没变化,就是他们基数太小,看着空置率上升了不少,其实绝对数量变化不大,要知道总部1个百分点顶他们10个百分点了

如果近看这个表的话,是哪门子狂吸啊?
如果这个表各项数值是准确的,那么两年间,各商圈的实际使用变化如下:
五象:+50.5万方
凤岭:-0.56万方
金湖:-0.72万方
南湖:-0.74万方。
老城区三个圈的减少写字楼租用量都不到2万方,而五象租用增加了50万方之多!
--------
事实上,之前很多单位没有在写字楼里办公的,现在在五象新建了写字楼就从原来的非写字楼搬到五象的写字楼里上班去了,比如说广西建工!
南宁之前写字楼匮乏,在非写字楼上班的公司真的很不少,甚至有些是租用住宅小区里的房子当做办公室!

huangarby 发表于 2021-7-29 22:50
我听到的是因为疫情影响,很多公司一方面为了降低租金成本,二来总部基地对于入驻的企业会发放一万补贴  ...

金湖广场以前大部分都是移动电信的外包业务公司驻点区

后来移动搬到五象,他们也都搬过去了。

优惠???,总部基地附近停车费以前一个月300,现在涨到500

妹力1999 发表于 2021-7-29 23:22
私企不会被要求吧?另外这种被要求搬去总部基地的之前都在那里办公?

你没发现金湖广场附近基本没啥公司了吗?

都随移动搬到五象了

jak121 发表于 2021-7-30 09:10
如果近看这个表的话,是哪门子狂吸啊?
如果这个表各项数值是准确的,那么两年间,各商圈的实际使用变化如 ...

没有实体产业支撑,这么多写字楼就是个空壳

你自己亲自到五象走走就知道了,除了上下班时间,其他时间基本没啥人