导 航
返回列表 发新帖
楼主: citadis

[交通建设] 交通厅关于南玉贵南高铁的两则回复:河池武鸣至南玉高铁方向需在东站换乘

Australis 发表于 2021-8-1 10:56
阴阳怪气有意思嘛?

我只是同理反问而已啊。你觉得阴阳怪气,这是你自己心理的问题啊。问题是你自己问的,你觉得是阴阳怪气不就是证明你自己在阴阳怪气的提问吗?

茅臺小八 发表于 2021-7-31 12:38
我就是经常用来扣耳屎鼻屎的

所以,我问这个问题阴阳怪气吗?

旧戏子 发表于 2021-8-1 11:33
我只是同理反问而已啊。你觉得阴阳怪气,这是你自己心理的问题啊。问题是你自己问的,你觉得是阴阳怪气不 ...

你赢了,真的

514365646 发表于 2021-7-31 01:01
本来五象站的意义我理解的是作为北部湾沿海高铁和南深高铁的枢纽,进而起到带动五象新区发展的作用。但是 ...

谢谢回复,也就是说一直不开工也有可能是意义弱化的因素影响是吧?

Australis 发表于 2021-7-31 00:08
弱弱的问一句,五象站的作用是啥,有何重要意义?

作用一是带动五象发(mai)展(di),二是解决现有南钦跨线至南广或者柳南需要折返甚至去南宁站折返耗费过多时间的问题,三是可能会把南宁站的普速踢到五象站始发然后南宁站封站改造一段时间,毕竟南宁站的站房面积以及站前广场已经落后于这个时代了

旧戏子 发表于 2021-7-31 12:33
弱弱的问一句,你的小指除了拿来抠鼻屎之外,平时都干嘛?你的小指有何重要意义?

弱弱的问一句,你的键盘除了拿来敲这种说了跟没说的言论之外,平时都干嘛?你的键盘有何重要意义?

GPM 发表于 2021-8-2 22:31
作用一是带动五象发(mai)展(di),二是解决现有南钦跨线至南广或者柳南需要折返甚至去南宁站折返耗费 ...

迟迟不动工也是迷

如果一定要正线引入东站的话,只有地下站房能做到咯。不过想想成本也太高了

肃反总局局长 发表于 2021-8-5 19:16
如果一定要正线引入东站的话,只有地下站房能做到咯。不过想想成本也太高了

按照原方案,只需要线路接入南钦场咽喉即可,不涉及扩大站场规模。
话又说回来,如果贵南至南玉下行联络线要建的话,不需要再在南宁东站西边搞,太复杂了。可以从现在的新塘改造植入新道岔,联络线侧向引出至南宁东南钦场,这样就是环评原本的设计方案,只是由主线变成了联络线,联通跨线交路的同时还能独立接入南宁东站。
我没猜错的话,新塘那边的南玉应该是有砟的,这样就不会有无砟轨道建成后难以改造的问题了,还是具有一定改造可行性的。

观察了下第二个问题柳南场为什么要改造的原因,原来规模有5线11线的柳南场,其东咽喉只安排了1条能用来折返的渡线,相当于是2台4线小站的标准配置!难怪柳南场需要改造咽喉区解决始发能力不均衡的问题,规模偏小的南广场东咽喉都拥有3条折返渡线。

之前市发对南宁北站的定位是将来要承担部分南宁到广州、南宁到福建、南宁到凭祥的始发,新南衡方案也提到南宁北部分始发。  贵南和南广没有联络线,南宁北就不可能做始发,南宁东以后可能还是会因此改造的。而且未来的昆深350也是走南宁北和南宁东,联接南玉深。

车站定位由国铁说的算,非主站想要始发车,看地方是否愿意充值,费用不菲。以下是一个工程透露的信息:茶泉大道(阳峰路-规划路一)长972.227m,为城市主干道。道路自西向东分别下穿那安快速路、湘桂铁路南环右线、南钦高铁和湘桂铁路南环左线,并预留南合高铁、南昆高铁和4条动车走行线上跨条件。

2377455045 发表于 2021-8-6 09:11
车站定位由国铁说的算,非主站想要始发车,看地方是否愿意充值,费用不菲。以下是一个工程透露的信息:茶泉 ...

南环线外绕工程会和五象站同步吗?这样一来五象站涉及到的项目真不少

政fu部门中还没听说过。和路方聊过,表示近期反对,不过又说,如地方工作到位,也是可以提前的,包括编组站迁建等。潜规则了