导 航
楼主: 奥丁领域

[时讯] 住建部拟规定:城市更新严控大规模拆除和增加。

TomorrowPeople 发表于 2021-8-13 09:00
街区化住宅在生活便利程度和审美上都远远超越封闭式小区,我非常喜欢。
可惜的是,如果不能扭转现在以机 ...

不错,我也喜欢开放式街区。我喜欢热闹。我喜欢商业,不喜欢空洞的街区,不喜欢狂大建筑退让线的道路。我喜欢正儿八经的公园,不喜欢街区通透的花花草草和小品,但是不喜欢街区茂密的小树林。
奥丁领域 发表于 2021-8-13 00:11
南京新街口一直都在建设,包括现在的德基三期。上海外滩又拆出来一大片巨大的空间直接用来对标陆家嘴,所 ...

这个世界的主流城市没有一个市中心不是高楼林立的??

伦敦的 金融城, 巴黎的 十三区,全都不在老城区中心,更别提还有芬兰首都 赫尔辛基、丹麦首都 哥本哈根 还有 沙特城市 利雅得 等等一大批城市了…………原来这么多城市都不是世界主流城市啊……是我格局小了
整洁有序比什么都强
simleader 发表于 2021-8-13 11:01

伦敦的 金融城, 巴黎的 十三区,全都不在老城 ...

首先,伦敦的金融城也不是没有高楼,其次没有高楼原因也不是因为不想建,伦敦的城市更新一直在继续,金丝雀码头离金融城多远呢?巴黎是为了保护城市风貌,才规划了拉德芳思,但城中也不是没有试验过建摩天楼,并且城市更新也在一直继续,有可以保护的值得保护的建筑才要避免拆迁用另一种形式做城市更新也不代表不做,你拿南京做例子,新街口也在一直做小范围的拆迁啊,要不金陵中环德基三期四期的地是哪里来的?也在积极复兴湖南路商圈啊。没人要把老城拆的干干净净的,但至少在核心商业区拆迁更新建设是不能放弃的啊。

还有除了伦敦和巴黎你说的剩下的这些城市甚至国家一共有多少人口您查过吗?

伦敦的老金融城不在市中心?什么叫老城中心?合肥的老城中心在哪?我就知道你要举例欧洲,懒得反驳了,这一点早就说烂了。
蜀山大侠 发表于 2021-8-12 10:36
建筑有两种玩法,第一种是依靠【优秀的建筑外观】譬如:广州沙面岛或厦门鼓浪屿,第二种依靠【商业】和干净 ...

厦门是旅游城市,曾厝垵在海边,有丰富的海鲜主导餐饮,这三点都跟合肥没什么可比性。

你应该从郑州、石家庄、南昌、太原这种城市里找个热闹的能玩玩看看逛逛的城中村的例子。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 10:56 , Processed in 0.066685 second(s), 3 queries , Redis On.