导 航
楼主: nangsj

定了!南宁轨道交通机场线5个站点公布

7号线环评都没有的,真是敢想
nangsj 发表于 2021-9-7 11:55
6/7号线都经过人流大的地方,而且覆盖了现在没有地铁的沙井、仙葫、龙岗。然后是机场线一期大部分走高架 ...

问题是到现在为止都没有公布过任何7号线的前期工作甚至宣传,所以你死了这条心吧,现在上报哪条线已经不是只看客流强度了,更重要的是沿线还有没有地卖,因为南宁实在是穷啊
很明显,地方财力的重要性要大于客流强度啊,地铁族不是有传言不再新增地铁城市了吗,以后三四线城市只能考虑轻轨、单轨、有轨电车。
我也弱弱的问一下,截止目前,6号线有做哪些前期工作了吗,比如环评,还是说等发改委批复了再做?
要么只申报机场线一条吧 这样应该可以获批了
房子不好卖,就放出来 !
nangsj 发表于 2021-9-6 22:26
照这样,第三轮地铁建设应该是6/7号线一期,加1到5的延长线,加机场线一期。

摸咩线没了?
看来南宁地铁5号线 机场线完成后只能做延长线了,6 7号线有点难了,至少5内不用想
如果机场线上马,我估计五号线南延段和1号线北延段应该同时修。再加上市区6号线,和**打死都要修的武鸣线,估计差不多够100公里了了
其实不管做没做环评,与是否上报第三轮没有关系,又不是批复后第一年马上动工,那些还没做过环评的线路大可在第一做环评,第二第三年基本可以开工了。
机场线改来改去,从龙岗改为直线,现在直接砍掉市区部分,看来既是最想修但又是最不稳定最悬的,估计还是条件不够。
一年前早就不考虑机场线中心城区段咯,不是什么新闻。缺什么条件,不少楼迷清楚并经常提及
2377455045 发表于 2021-9-7 20:24
一年前早就不考虑机场线中心城区段咯,不是什么新闻。缺什么条件,不少楼迷清楚并经常提及

我知道一年前已经改了,但为什么要改,还要砍掉一大半?如果条件妥妥的,能改得那么颠覆性吗,改和砍半就是为了尽量满足条件吧
tongdaoer 发表于 2021-9-7 20:43
我知道一年前已经改了,但为什么要改,还要砍掉一大半?如果条件妥妥的,能改得那么颠覆性吗,改和砍半就 ...

大家说了那么多那么久,你还不明白吗?老师,满足什么条件去翻翻历史楼层和相关贴。
2377455045 发表于 2021-9-7 21:12
大家说了那么多那么久,你还不明白吗?老师,满足什么条件去翻翻历史楼层和相关贴。

我的第一反应:砍掉只剩5个站,机场线终于可以满足条件了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 20:41 , Processed in 0.081761 second(s), 3 queries , Redis On.