导 航
楼主: magnitude

尽量客观估计武鸣大学城发展

aHK 发表于 2021-9-14 15:34
贵州、百色、河池,不能发展工业,会污染南宁。

南宁、广西不能发展工业,会污染广东。

河流排水口距离近的话就不太合适,我看地图武鸣河安排也是反常不合适,里建东盟工业园区是武鸣河上游,大学城在中下游,武鸣人口密集的老城区在下游,大学城和武鸣人都喝工业园区的污水
magnitude 发表于 2021-9-14 16:00
河流排水口距离近的话就不太合适,我看地图武鸣河安排也是反常不合适,里建东盟工业园区是武鸣河上游,大 ...

刚才看你分析的好像有难么一点道理,到这个水源分析,我立马觉得的功课做不足。你懂不懂武鸣和里建人的自来水水源地在哪个地方?不懂就乱说喝工业园区的污水......从长远来看,我认为武鸣教育园区的发展还是很有看头的,不太同意你的看法。贵南高铁才应该是盘活南宁北的动脉。
按楼上思路,整个大湾区都喝南宁的工业废水。
tongdaoer 发表于 2021-9-14 16:31
按楼上思路,整个大湾区都喝南宁的工业废水。

城市间隔需要足够的距离,水体才能够净化
magnitude 发表于 2021-9-14 16:00
河流排水口距离近的话就不太合适,我看地图武鸣河安排也是反常不合适,里建东盟工业园区是武鸣河上游,大 ...

你们发贴之前为什么总是不去了解一下情况?哪怕百度个大概也行啊,总是想当然,以你那微溥的知识去看问题,怪不得经常偏离常识。

照你这么说,武鸣河的水都是黑的,下游的邕江、珠江更黑,到处漂浮死臭腐烂和油污,但事实不是这样,多数大河都是清澈的鱼儿在游动的。

武鸣、里建、双桥早就有污水处理厂了,一二期都完成了,工水污水不能直排入河,处理合格才行。同时,自来水厂也要经过至少5道过滤处理工艺,氯化消毒达标后才能作居民饮用水。

magnitude 发表于 2021-9-14 16:36

良庆和邕宁离江南够近了吧
magnitude 发表于 2021-9-14 16:36

我的天啊,工业污水生活污水靠自然流动能净化?以后不搞污水处理厂了,处理成本太高了,全部直排多省事啊,反正下游会自然净化。

我孩子小学五六年都知道的常识,楼主连小学生都不如。
aHK 发表于 2021-9-14 16:37
你们发贴之前为什么总是不去了解一下情况?哪怕百度个大概也行啊,总是想当然,以你那微溥的知识去看问题 ...

教家里小孩都没那么累吧。要说四五年前,南宁高楼迷板块平均学历有本科水平的话,现在估计也就高中甚至只有初中水平。以前版块里还一起探讨拍照技巧、拍照设备、分享美景、楼景等等,彼此虚心请教;而今,大多是一些漫谈城市规划等垃圾帖或地域贴居多,大多数发言还不如家里的小孩子水准。
aHK 发表于 2021-9-14 16:37
你们发贴之前为什么总是不去了解一下情况?哪怕百度个大概也行啊,总是想当然,以你那微溥的知识去看问题 ...

污水处理能解决全部河流问题,就不会有水污染的事了,你去搜一下最近崇左污水直排事件,污水处理成本导致工厂偷排长期存在。太幼稚了吧
aHK 发表于 2021-9-14 16:46
我的天啊,工业污水生活污水靠自然流动能净化?以后不搞污水处理厂了,处理成本太高了,全部直排多省事啊 ...

你太幼稚了吧,
水体需要自然环境净化这是常识,取水口都在上游你连这个常识都没有。否则你把取水口设在污水处理厂的排水口?
magnitude,建议你先去了解饮用水的取水源再侃,否则我们青秀、良庆、邕宁人民要喝江南(经开区 )和西乡塘(高新区)的工业废水了。
tongdaoer 发表于 2021-9-14 17:39
magnitude,建议你先去了解饮用水的取水源再侃,否则我们青秀、良庆、邕宁人民要喝江南(经开区 )和西乡塘( ...

江南的排水口在邕江下游。西乡塘上游是禁止发展工业的,连商业也不鼓励,现在重点发展旅游业,难怪你不知道西乡塘为啥落后
西乡塘的高新区听到你的决定已经瑟瑟发抖了,怪不得跑到武鸣去搞产业园
aHK 发表于 2021-9-13 17:06
今日不同往时了,大学城对促进周边商业开发住宅开发的作用不大,很多大学城周边都荒凉。

前年我重游广 ...

南宁的大学城离主城区几何中心比较合适的距离可能是25-35km,如果沙河高教园离北京再近个10km的话还是有希望发展起来的,那片地当时也是荒的,但是十多年的现在已经快到睡城边缘了。
交通不是问题,哪个学生每天要来南宁的,武鸣又不是没有消费娱乐的地方,站在大学生的角度来看,武鸣这个位置对他们有什么影响

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 05:15 , Processed in 0.069557 second(s), 3 queries , Redis On.