导 航
楼主: 转纠狼

[公告互动] 泉州市新型城镇化规划(2021-2035年)没有人讨论吗

hsih11119 发表于 2021-9-19 21:46
中心500,晋江300,台商100,池店100.。。。。。。整个大泉州的人口不是才800万吗?我数学算错了吗?感觉饼 ...

中心是指“两主三副”整个中心城市的城区人口。
改晋惠觉得更好
不是之前传的那个sz改晋江,惠安,好像还有洛江调整(有可能并台投区)为洛阳新区
hangel 发表于 2021-9-19 20:27
大家都怪二奶搞双核,老人会不也是利己,只给金刚一个副中心,自己当老大。

环湾中心是东海+晋东+秀涂(来源自微博,出处见水印)
不过个人感觉两个海底隧道没开工,这三个地方都连不起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ASAHI- 发表于 2021-9-20 09:25
不过个人感觉两个海底隧道没开工,这三个地方都连 ...

区改大概率会是这个方案吧
zdq2020 发表于 2021-9-20 11:37
区改大概率会是这个方案吧

个人觉得不管改不改、怎么改,只要继续朝着环湾努力,区位决定了这些地方的定位,区划调整只是能让一切都更理顺
ASAHI- 发表于 2021-9-20 09:25
不过个人感觉两个海底隧道没开工,这三个地方都连 ...

绿色部分看起来像一个骑士骑着铁甲战马
好,大势所趋,众望所归,最好南安也改区
xunlei911 发表于 2021-9-20 13:06
绿色部分看起来像一个骑士骑着铁甲战马

确实,西华洋北部是骑士的头,洛江北部是战马的头
晋江环湾的池店和晋东属于主城区范围,晋江市区属于副中心范围,所以晋江不吃亏。
主城区范围估计大市统筹,也就是环湾统筹。
hsih11119 发表于 2021-9-19 21:46
中心500,晋江300,台商100,池店100.。。。。。。整个大泉州的人口不是才800万吗?我数学算错了吗?感觉饼 ...

多读书,兄嘚,语文及格线都难啊  
虽然一堆魔怔人.. 但我还是想说 无论改不改区 泉州的规划都是朝着环湾走的..

环湾和改区没有必然联系
米粉汤 发表于 2021-9-20 14:02
晋江环湾的池店和晋东属于主城区范围,晋江市区属于副中心范围,所以晋江不吃亏。

那篇回复函被删了 原因未知
axbsljy 发表于 2021-9-19 18:53
安溪城区常住人口都50万+了 这岂不是超标了...

安溪凤城+城厢 共 35万人口不到。
如果加上参内城镇部分,目前应该还没超过40

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 03:47 , Processed in 0.086633 second(s), 3 queries , Redis On.