导 航
楼主: huangarby

【视频】广西大学校园VS武鸣大学城

aHK 发表于 2021-10-18 13:42
我不觉得高峰岭有多高,山顶的速生桉感觉近在眼前,珠三角很多山脉比它高大。别看动的小山脉不大,但连片开 ...

你说的放在90年代有可能实现,那个年代正是为了经济牺牲一切生态都要发展的时候,正如你说的,良庆大沙田就是在那时开始开发的,但现在嘛,国家早就制定了严格的生态红线,不惜一切破坏山体,强行改变地形和气候的后果是什么,看看这几年的山体滑坡自然灾害就知道了。所以现在各大中心城市能保护的生态基本不会动,甚至还热衷于搞郊野公园。所以您的期望恐怕要落空了,呵呵,再意淫下去就没意思啦
安安心心建好西乡塘大学城……
民大武鸣校区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你以为只有中小学生会冲去食堂干饭吗,那你就错了!大学生也会,而且比中小学生还要猛!  大学老师几乎是不会拖堂的,而且好多人还没有下课就已经开始收拾东西了。  等到下课铃声响起的时候,一群人涌出教室,奔向食堂。  离食堂最近的教学楼有一公里这样,而且还要背上自己的东西跑,因为大学教室是不给放东西的,而且每节课上课的教室也不固定。  这么一跑下来感觉整个人都蹦了,因此有人会“开外挂”,花一块钱坐学校的巴士去。  对我而言没有必要坐车,感觉没有必要花在一块钱,其实跑一跑锻炼锻炼也不错。
以上是民大武鸣校区一位预科生的头条内容。最近的教学楼离食堂有一公里,武鸣校区规模好大。
各高校武鸣校区规模普遍都远超市区校本部,甚至四五倍面积。从这端走到另一端,南师大约两公里,医科大约2公里,财院估计2.5公里,其他学校都超过1公里。
aHK 发表于 2021-10-18 08:34
如果南宁有决心,可以用二三十年时间挖平从三塘到金陵的这段高峰岭,投资三四百亿,新增约200平方公里国有 ...

干嘛要挖掉哦,开发就好了,建几个观景楼,登高赏邕,岂不美哉。
wangzxingz 发表于 2021-10-19 16:15
干嘛要挖掉哦,开发就好了,建几个观景楼,登高赏邕,岂不美哉。

我只是个假设。内心希望开发成景区。

武鸣十四五规划把南武大道升级改造成景观路了,期待中……
挽墨亦倾书 发表于 2021-10-16 16:11
作为无产阶级**下的公民,我要有钱了就去住人最多最热闹最繁华的地方,每天瞻仰伟大人民群众创造的繁荣 ...

你就是个叼毛。你能代表无产阶级吗?无产阶级就不能享受上等生活吗?不然为个卵?你凭什么剥夺我们普通老百姓住别墅的权利?滚
楼主一直在嘲讽民大武鸣校区。但这两天南宁数字科技学院也开学了,网上吐槽一堆,偏僻、下雨时山上黄泥水冲入学校、各种爬墙、……。楼主,你怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
民大武鸣校区好歹入驻的部分完工验收了,学生走泥路翻工地围栏是违规走捷径。而南宁数科院连入驻部分都没完工就着急招生,想降低成本。
aHK 发表于 2021-10-19 14:42
各高校武鸣校区规模普遍都远超市区校本部,甚至四五倍面积。从这端走到另一端,南师大约两公里,医科大约2 ...

央视新闻直播间狠批某些地区大学城建设过度,占用面积大而不当:
https://www.bilibili.com/video/BV1zi4y1g7as
aHK 发表于 2021-10-20 23:42
民大武鸣校区好歹入驻的部分完工验收了,学生走泥路翻工地围栏是违规走捷径。而南宁数科院连入驻部分都没完 ...

这学校实际动工就几个月,要不是吉利有钱,估计还难成型,急着入驻是因为教育部规定没有校区不能转设,然而到时间不转设就要关闭
武吹怎么又来了

哈喽底迪 发表于 2021-10-21 02:21
这学校实际动工就几个月,要不是吉利有钱,估计还难成型,急着入驻是因为教育部规定没有校区不能转设,然 ...

没有校区?相思湖不是吗?目前还在用的吧?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 08:39 , Processed in 0.091843 second(s), 3 queries , Redis On.