导 航
楼主: 5487

[经济发展] 未来15年,南宁市重点向东和向南发展,构建“1主4副”城市空间布局

tongdaoer 发表于 2021-10-22 09:49
五象已经是主城区了,不是什么新区,不要再喊五象新区了。

就像上海的浦东了,现在没人会再说浦东新区了,都直接叫浦东
现在五象建的差不多了,已经成气候了,现在开始转变风向重点向东,东部还有很多土地还没有开发
pengpai 发表于 2021-10-22 09:09
武鸣在南边      南北不分   南辕北辙

武鸣在北啊,一直都叫南宁北。
今天才发现五象这边没有KFC、麦当劳、必胜客
重点向东向南已是几届ZF的共识,希望这一届能真正落实,以早日实现沿江向海发展对接先进发达地区,不要再三番五次搞南辕北辙的动作把重要力量放在与南宁有人文地理阻隔的山旮旯去了!
Designvr 发表于 2021-10-22 15:24
重点向东向南已是几届ZF的共识,希望这一届能真正落实,以早日实现沿江向海发展对接先进发达地区,不要再三 ...

南宁重点向东向南搞了十几年了,不然五象、龙岗、六景伶俐、仙湖怎么来的?五象是举全市之力建设啊,你是外地来的不知情?

北部就搞个教育园区而己,武鸣定位是高教,同时现阶段是高教发展的政策宽松时期黄金时期,所以才加速建设教育园区。这不算重点向北,文件不认为。市级资金主要投向也不在北边,不然武鸣城建就不是小打小闹了。
我是外地人?与南宁地理相隔、语言不通的武鸣才是真的外地人!
Designvr 发表于 2021-10-22 17:09

那你怎么不知道南宁重点向东向南就是搞五象、龙岗、六景伶俐呢?
本地人应知道的啊,而且你也是经常上网上论坛关注南宁发展改策的人啊
wilask 发表于 2021-10-22 15:08

万达茂有三家都有,万象汇和宜家有肯德基了
Designvr 发表于 2021-10-22 17:09

看你很排外哦,南宁有三百万人文地理语言不通的外地人,你要赶走吗?
嘉和城都有2家KFC了,这东西现在不新鲜了吧。。
向东是着眼平路运河吧
wilask 发表于 2021-10-22 15:08

万达茂有
重点向南不是全部向南。不是北边一点都不发展,不是别的地方都不发展。有些人为何把重点非要当做全部。
市发委组织召开东部产业新城基础设施项目研讨会
http://fgw.nanning.gov.cn/fggz/cszcjj/t4876799.html

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 08:50 , Processed in 0.073747 second(s), 3 queries , Redis On.