导 航
楼主: magnitude

南宁BRT3号线规划设计将往仙葫片区延伸

BRT在南宁水土不服,应该舍弃。
云景枫林路口购物公园站这个位置不就是之前的7号线和机场线交汇处吗?来了BRT,是不是地铁就悬了,郁闷了
BRT二号线搞完了吗?
铜鼓岭路下班上班都很堵,钥匙还来个BRT,J简直堵到走不动了我觉得,
chentaodd 发表于 2021-10-28 09:11
云景枫林路口购物公园站这个位置不就是之前的7号线和机场线交汇处吗?来了BRT,是不是地铁就悬了,郁闷了

同一个地方既可以是地铁站也可以是公交站。
就如同地铁二号线金象站是南北走向,BRT2号线是东西走向,不影响该地点同时兼容,走向不一样,并不影响。
同理,云景路BRT是南北走向,地铁是东西走向。
peyy 发表于 2021-10-28 10:30
同一个地方既可以是地铁站也可以是公交站。
就如同地铁二号线金象站是南北走向,BRT2号线是东西走向,不 ...

蓉茉大道和龙岗就悬了啊,brt总向大概率和地铁规划路线重叠。brt能和地铁比吗?
我好奇的是,到龙岗的话就必须走龙岗大桥,这桥是4车道,有点意思了,除非仙合大桥开工...
kobkob 发表于 2021-10-28 10:32
蓉茉大道和龙岗就悬了啊,brt总向大概率和地铁规划路线重叠。brt能和地铁比吗?

就像3号线不走南宁大桥,而在南宁大桥以东1公里左右布线。所以地铁线又不一定非要走蓉茉大道和龙岗大桥。
反正假如规划的意向属实,那BRT和地铁往龙岗方向肯定是错开的,就是为了南宁塔。就是不知道是地铁去南宁塔还是BRT去南宁塔
改走枫林路了?凤凰岭路居民发来贺电
黄沙 发表于 2021-10-28 09:40
BRT二号线搞完了吗?

早都开通好久了
peyy 发表于 2021-10-28 11:06
就像3号线不走南宁大桥,而在南宁大桥以东1公里左右布线。所以地铁线又不一定非要走蓉茉大道和龙岗大桥。

那就又要改一次7号线规划了,按照仙葫的路网,也就蓉茉大道拓宽之后能跑brt,6车道加连接龙岗大桥。7号线改走南宁塔穿过龙岗商务区直接南下园博园也不错。
龙岗的新邕路和天坛路挺适合搞brt的,路宽,铁路沿线还有很宽的绿化带搞brt专用道。
398994663 发表于 2021-10-27 20:23
谈BRT色变,没有高架桥,搞什么BRT…………

要搞高架的话就不做brt了,直接单轨,高架单轨的造价和高架brt差不了几毛钱,单轨六节车厢载客量还远多于brt,没人会考虑高架brt的
kobkob 发表于 2021-10-27 17:16
琅东客运站旁边的道路估计直接瘫痪了,现在上下班琅东客运站那个十字路口都堵的半死。

那边的居民实在不满可以demonstrate啊,前提是人够多,虽然内地的这方面还是不zy,不过这种小工程去demonstrate一下我觉得还不至于被吃皇粮

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 00:28 , Processed in 0.067560 second(s), 4 queries , Redis On.