导 航
楼主: 南鸢

[经济发展] 南宁将打造成特大城市

围绕主城区的是生态环,副城区都在生态环外侧!要说到“相连”这话,主要指是交通吧!
暮色零五 发表于 2021-11-13 12:34
围绕主城区的是生态环,副城区都在生态环外侧!要说到“相连”这话,主要指是交通吧!

如果说是交通相连,那20年前就实现了。有些人喊的是将来与主城连片开发。意思是珠三角那样的吧。

以吴圩空港为例,远期规划超120平方公里,相当于三分之一个主城了。到2035年能实现?除非重现90年珠三角开发的疯狂景像,每个村每个屯都是工地,十几年时间内,整个镇整个县市都连片开发了。这种景像不会再有,成渝也没有,广西更没有。

现实情况是,南宁很多片区规划到期限了也只实现不到一半的开发,甚至更不理想。东盟开发区原计划到2020年开发80平方公里,40万人,实际才9万人30多平方公里。六景更惨。

理想和现实差得太远了。后工业化时代,开发速度更慢,现在预计2030年后GDP增速可能低于5%,那时更难了。
去吹你山旮旯武鸣吧!你没有资格对南宁叽叽歪歪的,不会有人搭理你,当你是癫的,
Designvr 发表于 2021-11-13 14:13
去吹你山旮旯武鸣吧!你没有资格对南宁叽叽歪歪的,不会有人搭理你,当你是癫的,

你哪根葱?
Designvr 发表于 2021-11-13 14:13

从内容上看,这里部分人是思变过来的,把思变那一套也带过来了。我怀疑你是其中之一,吹六景将来是主城区,武鸣人都不这样吹?哪个更癫?

于公于私我都希望六景好(我姐嫁六景,征收得110多万,现在南宁一食品公司上班),但不应不顾现实乱吹,还骂人了你,什么玩意。
我这两年疫情了闲了一点了才关心起国j政策来,思变和高楼ID都刚注册不久,思变上我几乎不参与地域互撕,觉得那没有意思,也不是来思变的本意。有时别人攻击武鸣,我会回击几句,我承认我有较强的家乡情结。                                            每次回去总感觉家乡还是太落后了,总想做点什么。这两年通过多种渠道向市府提了几次建议意见,各方面都有,也不止武鸣。也收到市府打来电话询问和回邮件,上个月又收到一次电话。             政F做得不好的,我也敢批评,武鸣城区定罗湖开发问题,我在人民网公开批评过,获得满意回应。                                                                                     **现在更愿意倾听民声了,有合理的想法我都会提,手上现在有个案子在完善后会提交。                    只想尽我微博之力让南宁变得更好。
aHK 发表于 2021-11-13 16:00
我这两年疫情了闲了一点了才关心起国j政策来,思变和高楼ID都刚注册不久,思变上我几乎不参与地域互撕,觉 ...

你很理性,支持!
至于什么格局啊开发规划布局啊,超出我范围了,那我不管这个也不会提案关于这方面的。那是政F部门该研究的事情。我只提俱体的某方面的建议意见。
aHK 发表于 2021-11-13 16:00
我这两年疫情了闲了一点了才关心起国j政策来,思变和高楼ID都刚注册不久,思变上我几乎不参与地域互撕,觉 ...

武鸣线黄啦!现在南宁地铁6号线已经正式纳入第三轮轨道交通规划了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
意料中的事
一主四副,四个副城区应该都不会和主城区完全连成片。四个副城区的人本来就不是南宁主城的既得利益者,没必要非得绑在一块儿,做好自己的事情就好了,个人觉得南宁主城以后还是和贵阳半斤八两,如果副城区搞得好一点,主城会有生气一点,搞得不好就都死沉了。
武鸣线和机场线,很多次官宣都是这两年动工,变化的可能性都不大。即使取消了主要伤害的是南宁主城区,武鸣北TOD和绿地、阳光城几个商业中心可以趁此截流加速成熟,说实话南宁和贵阳半斤八两,可是有些人志气不大,格局不大,但是他们是主城区既得利益者,我们不好说什么,最好还是保持好距离,省的里外不是人
搞笑的是,前面一直在那里说去公关武鸣线,眼见苗头不对了,就口口声声说还不如拿这钱去搞工业。

还建材市场挖了高峰岭

咔,tui,呸~~~恶心~~~
理性的说,现在想发展太难了,时代变了,没有8.90年代那个环境了!
这反映的是我对武鸣线的矛盾心里。武鸣己设区,啥都上交了,未来的发展取决于市区,关健在于跟市区的融合程度,武鸣线对武鸣的重要性就在于此。但如果修地铁让武鸣大出血,现在那么多短板都需要钱,致必又拖累各方面很多年的发展,这点上讲又很是不利的。我很多贴子都反映出想建又想推后建的心里。但如果市里在推动,那咱也积极配合,建呗,如果被砍了那就先搞别的事情,把城建和工业搞上来。  市府现在对武鸣的要求是到2035年 年建成百万人口副城区,因此武鸣十四五规划重点是城建。                                      推平高峰岭的贴子也说了,只是我的一个假设,经济上划不划得来。也说了就算划得来,南宁也不会这么疯狂。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 06:23 , Processed in 0.086011 second(s), 2 queries , Redis On.