导 航
楼主: 暮色零五

GX“十四五”交通规划

高速路那个,红色虚线要求2025建成通车。蓝色的呢??我有点搞不懂了。还有好多没开工的,时间紧迫,加油
lb. 发表于 2021-11-13 09:40
高速路那个,红色虚线要求2025建成通车。蓝色的呢??我有点搞不懂了。还有好多没开工的,时间紧迫,加油

蓝色虚线的全都是在建啊!进度快慢而已。如天峨至南宁、巴马至凭祥就相当快,隆安至硕龙就慢咯。红色虚线的一部分已经开工了呀!没有像隆安至硕龙(这段高速停工有点久喔)这种情况的话,可以建成吧……
综合交通一些摘要……民用机场两干七支-新建贺州、防城港机场,改建贵港机场;通用机场2个增至21个(这么多啊?预期性,下同)旅客吞吐量由1808增至4000,其中南宁由1058增至2500(万人);铁路里程由5206增至7000-其中高铁由1792增至3000(公里);公路由13.16万增至14万,国道二级以上100%,省道三级以上100%,其中高速由6803增至12000(公里)。北部湾港吞吐量由3亿吨增至5亿吨,集装箱由500万增至1000万标箱,内港吞吐量由1.7亿吨增至2亿吨,西江航运干线航道全线达到3000吨级,右江、红水河、柳黔江总体可通航1000吨级及以上船舶。
围绕“十四五”时期发展目标及重点建设任务安排,规划广西综合交通“十四五”时期建设投资规模超过1.5万亿元,比“十三五”时期投资额6000亿元增长约150%。其中:  铁路方面(含城市轨道交通),预计完成投资约3000亿元;  公路方面,预计完成投资超过1.1万亿元;  水运方面,预计完成投资约1000亿元;  民航方面,预计完成投资约200亿元;  邮政方面,预计完成投资约60亿元。其中轨道交通里程由108公里增至240公里,桂、柳轨道交通有着落么?
大黄蜂带我飞 发表于 2021-11-13 01:19
贺州梧州玉林北海高铁真的能在十四五开工?

能进规划就有可能啊,要不然广西十四五都没新建高铁?合湛不能再拖了……南桂衡高铁,贵玉高铁都进了,贺梧玉北是城际,岑玉段共线?比如贵港至北海就不是时候,怀桂?桂玉湛?也没有,可能是岑茂已经上马,形成了桂-贺-梧-岑-茂-湛通道!
十四五肯定有新建高铁,区府越大力推进的就越有希望,规划不等于一定,要看上面的意见
暮色零五 发表于 2021-11-13 14:38
能进规划就有可能啊,要不然广西十四五都没新建高铁?合湛不能再拖了……南桂衡高铁,贵玉高铁都进了,贺 ...

桂湛东线胜出
lb. 发表于 2021-11-13 09:40

语文课代表上线:蓝色的是十四五前(2020年之前)就已经开工建设的,红色是在十四五期间(2021-2025年直接)开工建设并预计能建成通车的,粉红色是十四五期间有可能开工或者要到十五五(2026年之后)才能开工建设的
灵山划给广西当年就失去了那楼新江百济三个镇,县城是广西最晚通高速的县城,什么规划都完美绕过灵山县,广西当灵山县是仇人般往死里整。
13820 发表于 2021-11-13 19:16
灵山划给广西当年就失去了那楼新江百济三个镇,县城是广西最晚通高速的县城,什么规划都完美绕过灵山县,广 ...

已现有规划来看,高铁也是有生之年。原来还有北海~贵港的城际,现在哦呵
暮色零五 发表于 2021-11-13 14:12
围绕“十四五”时期发展目标及重点建设任务安排,规划广西综合交通“十四五”时期建设投资规模超过1.5万亿 ...

柳桂轨交无望。除非GWY那头同意。
这铁路规划才是比较正常的规划,之前一些规划一大堆铁路项目,简直是活在梦里,广西有什么实力修这么多高铁和铁路?不过我看图中桂东那些城际铁路,什么贺北,贵玉,岑茂最后也要打折扣,有这么多客流吗?
岑茂应该会上的,作为广东方面支持南深高铁罗定、云浮方案的交换条件,同时玉湛也往后推了...
规划实施完后南宁就有点省会城市作为交通枢纽的样子了,憋屈了几十年,真不像个省会城市该有的交通格局。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 06:59 , Processed in 0.062164 second(s), 3 queries , Redis On.