导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 五邑降维打击之王者——滨江新区

以居士的家世和背景,个人认为居士应该在大城市坚持一下,找个好点的事业单位,回恩平确实有点浪费了

xinyi1 发表于 2021-11-24 14:13
那当然是一本

这么厉害吗?我是讲全日制的,非全日制的不算啊

清湾居士 发表于 2021-11-24 14:15
这么厉害吗?我是讲全日制的,非全日制的不算啊

那肯定是全日制啊,非全日制只有专升本?和在职研究生?

xinyi1 发表于 2021-11-24 14:15
以居士的家世和背景,个人认为居士应该在大城市坚持一下,找个好点的事业单位,回恩平确实有点浪费了

哎,考不上,现在逢进必考的,或者你帮忙商调我过去也行,商调来新会也可以,来了新会的话我就帮忙枢纽新城置业一套了

xinyi1 发表于 2021-11-24 14:20
这个你要找富哥了,我没这个本事,不过听讲新会zf有种非编制岗位待遇还几好的,是同样岗位在编的9折还 ...

应该是临聘或者雇员吧,临聘不用考试,雇员需要,我觉得做那些没有安全感

临聘随时有下岗风险的

清湾居士 发表于 2021-11-24 14:25
应该是临聘或者雇员吧,临聘不用考试,雇员需要,我觉得做那些没有安全感

江门市轨道与航空规划建设事务中心职员选聘公告

清湾居士 发表于 2021-11-24 14:25
临聘随时有下岗风险的

以现在新会的发展态势,下岗应该可能性较少,不过居士应该不计较钱,对稳定性更为重视了

SZEKI 发表于 2021-11-24 13:08
这图再看一次,50万以下,100万以下,150万以下,150万以上,江门只有恩平一个少于50万,但一百万的一个 ...

其实五邑的老龄化程度要一分为二地看

大部分老人主要在农村,养老靠子女,新台开恩鹤都是这样

反而城镇化程度越高的地区,领退休金的人比例就越高,这个才是负担

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jiawa 发表于 2021-11-24 14:31
其实五邑的老龄化程度要一分为二地看

大部分老人主要在农村,养老靠子女,新台开恩鹤都是这样

总抚养比越低,人口红利越高。

专家认为,“当总抚养比低于45%时,人口红利进入黄金期”的区间。

国际上认为,当总抚养比低于50%时,将直接或间接地影响房地产投资活动和消费需求。

江门近年来的总抚养比为:2010年30.18%,2015年34%,2020年40.9%。

jiawa 发表于 2021-11-24 14:33
总抚养比越低,人口红利越高。

专家认为,“当总抚养比低于45%时,人口红利进入黄金期”的区间。

总抚养比是指非劳动年龄人口与劳动年龄人口之比,即每100名劳动年龄人口大致要抚养多少名非劳动年龄人口,其计算公式是:总抚养比=(0至14岁人口数+65岁以上人口数)/15至64岁劳动年龄人口数。

其实有兴趣可以算一算五邑各地的总抚养比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xinyi1 发表于 2021-11-24 14:30
以现在新会的发展态势,下岗应该可能性较少,不过居士应该不计较钱,对稳定性更为重视了

不关经济发展的事的,他们不想要你了,不和你续签,是合情合法的。

清湾居士 发表于 2021-11-24 14:43
不关经济发展的事的,他们不想要你了,不和你续签,是合情合法的。

这种单位的工作,除非发生什么特殊的事,不然也不会无故炒人的

xinyi1 发表于 2021-11-24 14:45
这种单位的工作,除非发生什么特殊的事,不然也不会无故炒人的

总是担心受怕的嘛,经常要担心下岗风险,容易老,可能都要短命几年了

清湾居士 发表于 2021-11-24 14:51
总是担心受怕的嘛,经常要担心下岗风险,容易老,可能都要短命几年了

你又不在乎钱,找个好点的事业单位更实际