导 航

【他山之石】广州远城区的新塘镇

坐井观天的娃 发表于 2022-7-10 21:52
不要和新塘比麦当劳,广州是一座麦当劳比肯德基多的城市。(个人感觉)
新塘的麦当劳肯定不止6家,一个 ...

我来解释下为啥新塘,永宁,宁西可以共享商业配套。因为从行政地图上来看,他们三个人地图犬牙交错,你中有我我中有你的局面。
比如凤凰城是永宁的,但是他凤凰城的西边又变成了新塘镇的地盘,永宁人民很期待的宁埔大道,其实接黄埔段的在新塘镇境内。碧桂园云顶花大价钱引进来斐特思公学,位置在新塘镇,归新塘管辖,但是碧桂园云顶他自己又是永宁街的地盘。
再退回到万达永旺商圈,万达属于新塘镇,但是旁边的招商臻园楼盘又变成宁西街了。合生汇和他前面的创想路归新塘镇管辖,不过合生汇旁边的西边农田,又变成是永宁街长岗村。
第三,新塘高铁站,一半在新塘,一半在永宁,你说是他属于新塘,或者属于永宁,都没问题。不过最终管辖还是归广铁铁路局。
第四,还有一个地方,光大ONE那里,很多人觉得是永宁的地盘,其实又错了。誉山国际属于永宁,岭南悦府,保利I立方,光大one又变成了宁西街的地盘。特别是岭南悦府,隔了一条河就是永宁誉山国际的天誉小学。但是岭南悦府的业主就是无法就读。此外还有广州东部枢纽小学,新世界广汇尊府和保利天际的业主一直觉得他们的对口小学就是应该是那,结果广州东部枢纽小学和广大附中增城实验中学是新塘镇的地盘,新世界和保利是永宁街的地盘,这两个业主的小孩只能跑去长岗村小学读,不让去广州东部枢纽小学读,枢纽小学离他们才1公里多出头。
就这样乱七八糟的地界分界线,商业配套可以共享太正常不过了。商业又没这么讲究,随便走个路,骑个电动车摩托什么的就能到商场消费。又不是头顶顶着新塘人民才能进新塘万达,宁西人民才能进永旺梦乐城

最后说一句,新塘跟长安虎门,肯定是没法比的,。gdp和城建都被长虎秒杀(荔城**不投入,只吸血新塘)新塘除了有些高楼和商业之外,高楼商业还是几个镇街共享的,商业的品牌档次也明显不如长虎。既然大家都对新塘(或者大新塘片区)有兴趣,不妨心平气和的聊。没必要胡搅蛮缠,你说的不一定全错,我说的也不一定全对,我也是在几个群聊吹了好几年的水才知道这么多。虎门我经常坐穗莞深过去,东莞中堂我也经常跑过去江南水产批发市场买海鲜。南城鸿福路更是去过不少次。我经常对别人吹新塘可以蹭到东莞市中心的配套。所以我对东莞是有不错的好感的,大伙没必要对新塘虎门长安三者拉踩比谁好谁差争个高低,现在新塘不如以前也是事实。荔城对市政方面都不投入,只吸血,那还玩个毛了。

中游 发表于 2022-7-11 11:34
最后说一句,新塘跟长安虎门,肯定是没法比的,。gdp和城建都被长虎秒杀(荔城**不投入,只吸血新塘)新塘 ...

说的好像莞府投入长安一样。
城建大家半斤八两……

中游 发表于 2022-7-11 10:40
为啥你会觉得地权是新塘的,宁西就不能去永旺搞事情?人家ZF都明确永旺梦乐城行政管辖属于宁西街,为啥 ...

你自己的帖子编辑来编辑去,截图出来给你,依然是相互矛盾。
你连2020年的截图都找出来了,我却可以拍出现在的现场图片。
大家争论这么多,无非是搞清楚这几个地方到底属于哪里。
目前已经搞清楚,新塘万达广场和合生汇是新塘,只是永旺梦乐城不确定是宁西还是新塘。
是你自己跑到东莞版来胡搅蛮缠,连共享这个词都用出来了。
另外告诉你,凤凰城凤翠苑划为高风险区了。上周刚去过,被要求报备……

中游 发表于 2022-7-11 11:34
最后说一句,新塘跟长安虎门,肯定是没法比的,。gdp和城建都被长虎秒杀(荔城**不投入,只吸血新塘)新塘 ...

荔城不是不投入新塘,是自己都穷得叮铛响,还想强自己的心。
荔城荔新大道,主路刷黑,辅路还是水泥,包括增城万达广场富力酒店门口。这种路,要是在东莞,肯定会被东莞版友喷死。
新塘和厚街一样,产业转移后,没能吸引来新产业。增城开发区又搞在旁边,新塘目前有成为睡城的趋势。

中游 发表于 2022-7-11 11:15
我来解释下为啥新塘,永宁,宁西可以共享商业配套。因为从行政地图上来看,他们三个人地图犬牙交错,你中 ...

我住在东莞沙田镇,东莞滨海湾4镇中,唯一一个没有万达广场的,但是,我经常去虎门万达广场和厚街万达广场,我也可以说共享。
我这边还有一个虎门渡口,但是和虎门没有任何关系。

坐井观天的娃 发表于 2022-7-13 20:52
我住在东莞沙田镇,东莞滨海湾4镇中,唯一一个没有万达广场的,但是,我经常去虎门万达广场和厚街万达广 ...

只要自己不嫌麻烦,都可以共享,深圳地铁马上接管穗莞深,新塘港也和深圳港达成合作,新塘这边还不少人认为是深圳市新塘镇呢

YHTY 发表于 2022-7-13 20:26
你自己的帖子编辑来编辑去,截图出来给你,依然是相互矛盾。
你连2020年的截图都找出来了,我却可以拍出 ...

我发的新闻可不是2020年的,再说,宁西街道是2019年从永宁分出去的,2020年年末的截图。没说服力?要不我现在再去问问?再说我经常去东莞玩的,来不得东莞版?一定要东莞人民才能在东莞版发言?

中游 发表于 2022-7-14 00:38
我发的新闻可不是2020年的,再说,宁西街道是2019年从永宁分出去的,2020年年末的截图。没说服力?要不我 ...

好的,你再去问问,我很想知道这个地方到底属于哪里。
我去过永旺梦乐城10次左右,在商场,没有看到有【新塘】的标识,高德地图显示的是【永旺梦乐城(广州增城店)】,不是新塘店,地址是【宁西街创新大道15号】,反正我看到的,是和新塘没有关系的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中游 发表于 2022-7-14 00:38
我发的新闻可不是2020年的,再说,宁西街道是2019年从永宁分出去的,2020年年末的截图。没说服力?要不我 ...

关于新塘万达广场,我一个朋友在新塘万达广场下面的永辉超市上班,那在微信上发给我的位置,腾讯地图显示是【永宁街道新福路9号】,并且,它周围的位置都是显示是永宁街道,比如那几个小学。(图一)
和新塘万达广场挨着的那个臻园,你说也是新塘的,但是高德地图显示的是【永宁街金融大道13号】。(图二)这个小区的入口,比凤凰城更像豪宅。
所以,我默认为它们是永宁街道的。
至于你说的什么地权是新塘之类的,倒也是有可能,毕竟广州最喜欢搞这种事情。比如:东莞境内的麻涌新沙港就是广州的,主跨在东莞境内的虎门二桥也可以改名南沙大桥,东莞境内的虎门渡口收益运营也是广州的……

本帖子中包含更多资源

x

中游 发表于 2022-7-14 00:34
只要自己不嫌麻烦,都可以共享,深圳地铁马上接管穗莞深,新塘港也和深圳港达成合作,新塘这边还不少人认 ...

新塘不仅是广州的睡城,也是深圳的睡城。
很多人在新塘买了房子,在深圳上班,周末回新塘,周一早上再去深圳。
深圳关外沙井的房价是5-6W,旁边的东莞长安房价是3-4W,而新塘的房价只有2-3W。最重要的是,新塘不限购,而且IT互联网行业,深圳的工资远远高于广州,所以,很多人才这么选择。

2-3W的房价可以安家广州,享受广州的医疗教育,并且可以说自己房子是买在广州的。相比之下,东莞的房价确实太飘了……

YHTY 发表于 2022-7-15 22:27
好的,你再去问问,我很想知道这个地方到底属于哪里。
我去过永旺梦乐城10次左右,在商场,没有看到有【 ...

无论是永旺推文还是永旺官方通告,还是写着永旺梦乐城广州新塘店,我不是很理解你为啥非要帮人家改成永旺梦乐城广州增城店。按照你的意思,永旺官方说的都不准,得看高德百度才准是吧。你说你去永旺不止10次,你可以直接去客服柜台去找客服问问永旺是叫新塘购物中心还是增城购物中心。

https://mp.weixin.qq.com/s/qe8dRVl1tWwE50DDNdkaRA
http://www.aeonmall-china.com/ch/news/news-s86.pdf

本帖子中包含更多资源

x

YHTY 发表于 2022-7-15 22:40
关于新塘万达广场,我一个朋友在新塘万达广场下面的永辉超市上班,那在微信上发给我的位置,腾讯地图显示 ...

你先看看新塘万达是怎么说自己的地址先吧,官方都不信非要新高德百度,我也是服了。

https://mp.weixin.qq.com/s/sTPU6zosFlWoHRer9l8IIg

本帖子中包含更多资源

x

YHTY 发表于 2022-6-16 21:40
如果划掉永旺梦乐城和碧桂园凤凰城,以及新塘高铁站另一边的新世界和保利,新塘相比东莞几个强镇,并没有 ...

你经常多个城市跑,商业与城建的比较还是客观的。
我觉得新塘的交通枢纽地位估计是比不上虎门,新塘是广州东的交通枢纽,在大交通与大区位上虎门是大湾区的交通枢纽。