导 航
楼主: 800202

[经济发展] 珍贵影像:民国时期南宁三街两巷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

茫点 发表于 2022-2-17 14:36
中国最早的全国性交通法规是1934年12月国民ZF颁布的《陆上交通管理规则》
当时实行的左行通行制。
抗 ...

原来是这样,香港、澳门也是车子往左边开,和大陆反过来!~~~

这角度还原了,解放路实锤!~~~
800202 发表于 2022-2-17 15:52
原来是这样,香港、澳门也是车子往左边开,和大陆反过来!~~~

香港是前英国殖民地
交通规则玩的是英国那一套
靠左行驶

澳门是前葡萄牙殖民地
葡萄牙在1928年以前是靠左行驶
1928年随了大流改为靠右行驶
但澳门却没有改
所以至今澳门依旧是靠左行驶

世界上2/3的国家和地区都是靠右行驶,方向盘在左边
只有1/3的国家和地区靠左行驶,方向盘在右边。

很多年前昆仑关还没有开发,我在半山看过中村正雄的墓,就是一个土堆加一个石头的墓碑,记得这些中村正雄之墓。
K39T 发表于 2022-2-17 17:58
很多年前昆仑关还没有开发,我在半山看过中村正雄的墓,就是一个土堆加一个石头的墓碑,记得这些中村正雄之 ...

中村正雄是侵华日军中被打死的最高军衔(少将),死在南宁的土地上,南宁不愧是一座英雄的城市!~~~

死亡过程 :中村正雄率部去支援被围困昆仑关的今村均,走到五塘被国*军邱清泉伏击打伤,走到九塘后被迫击炮击中,手术抢救无效死亡!~~~~
侵华日军中被击毙的最高军衔是大将
楼主在怀旧?实话实说,我对历史一窍不通,昨天我才从大猩猩大香蕉的科普里得知,原来柳州胡志明故居里的胡志明,是被G民党抓的,是个犯人。后来是被G产当解救的。

感觉这道路的弯道不太像啊,可能是角度问题
茫点 发表于 2022-2-18 15:49

现在拍的人向右侧再走二步,角度问题就一样了。

评分

茫点 发表于 2022-2-18 15:49

看起来视频中的路比较弯,有可能现在路宽一点就直,但周围的骑楼又不太像
那是广角镜头造成的畸变,同一条路。
像兴宁路...
这个旧照片好像看见过很多次了

兴宁路路边没新会书院这种风格的建筑!~~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-1 16:25 , Processed in 0.073929 second(s), 3 queries , Redis On.