导 航
楼主: lb.

【建设纪实】南宁牛湾文化旅游岛(砂之船奥特莱斯、牛湾大桥、洲际酒店等)

搞养老院还可以一丢丢,话说牛湾在南宁城区少有的独特未开发环境,保留下来未来再开发,更有价值吧。
现在这个所谓文旅规划,还是 写字楼+商场+商改住的模式,大概率成为锦园那片,可惜这么好的条件了。

相对现在规划,楼上提到的最初的科研院所这些,还相对好些,毕竟可以吸引多些人才和实体公司。
19楼的图是厦门观音山吧
2390524057 发表于 2022-2-28 08:49
19楼的图是厦门观音山吧

哈哈哈哈哈
kobkob 发表于 2022-2-27 23:46
奠基不算开工吧,当初万有还专门发新闻结果还不是一样,文旅项目基本都是凉凉的结局。

2楼有开工的图。不过工地规模不大
lb. 发表于 2022-2-28 09:29
2楼有开工的图。不过工地规模不大

拍照发新闻充当政绩而已,开发商没那么傻真开工,估计磨规划调整都要磨几年,真搞文旅项目投入那么大,开发商哪里来的钱,肯定要先调整规划卖住宅,依靠卖楼赚的钱来开发配套文旅项目。
不看好文旅项目,最后估计会变成住宅。
http://gx720.net/view.html?id=650
这个才是牛湾岛
atpctm 发表于 2022-2-28 08:44
搞养老院还可以一丢丢,话说牛湾在南宁城区少有的独特未开发环境,保留下来未来再开发,更有价值吧。
现在 ...

我觉得一开始自贸区物流园区设在这里最好了,直通平陆运河,旁边蒲庙未开发的土地可以变成工业用地,五合大学城青秀区不是也规划成科研用途了吗?可惜为了炒房放五象南了。
kobkob 发表于 2022-2-28 11:21
我觉得一开始自贸区物流园区设在这里最好了,直通平陆运河,旁边蒲庙未开发的土地可以变成工业用地,五合 ...

你确定物流园放五象南是为了炒房?
这是一个风险非常高的项目!所有的业态都没有多大新意,投入又巨大,而前景又不太好。
17ting 发表于 2022-2-28 11:29
你确定物流园放五象南是为了炒房?

本来是物流园,但是被自贸区加持后五象南成为南宁土拍市场最大供地区块,地王楼面价9000多,除了五象湖版块和三岸板块,还有那个版块能比的上这里?
这个岛也只适合做文旅项目吧,那么多沙船停闸口那里
kobkob 发表于 2022-2-28 14:25
本来是物流园,但是被自贸区加持后五象南成为南宁土拍市场最大供地区块,地王楼面价9000多,除了五象湖版 ...

我也觉得好奇怪,那破地方啥都没有,周边一堆物流用地还能拍出那么高的地价,荣和7000多也差多8000的地价,建发9400。建发拍的地为啥都比其他的贵呢?
kobkob 发表于 2022-2-28 11:21
我觉得一开始自贸区物流园区设在这里最好了,直通平陆运河,旁边蒲庙未开发的土地可以变成工业用地,五合 ...

在牛湾岛旁边有牛湾物流园,这个很早就开工了。这个半岛如果只单纯来搞加工园区之类的有点浪费了。
临南宁城区的,有这种地理环境的没有了。仙湖半岛那个自建房太多,开发时间早。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-1 12:55 , Processed in 0.073482 second(s), 2 queries , Redis On.