导 航
返回列表 发新帖
楼主: 大家姐

[规划建设] 金融城起步区各地块高度,有没有提供一下?

东风中也是  ,单独拿出来,体量和品质算几线?

明珠湾呢?半成品都还算不上,单独取出不知道能算几线

万博、新塘、鱼珠临港......    低调广州高调做事,这个超级城市框架(及规划、建筑和运营品质),舍我其谁

求实 发表于 2022-3-12 06:42
曼哈顿应该和珠江新城+天河路+天河北来对标

不止,曼哈顿60平方公里一个大岛,要你说的再加上目前整个金融城西区核心区东区和鱼珠,再加上琶洲,都还差一些

zouzhenye9 发表于 2022-3-12 02:10
听小道消息,楼王应该是不止450米的。而且本来都要拍板了,后来因为砍树的事情,被搁置了。

砍树为啥推迟出让地标啊?不知ld们在想什么,难道又是阴谋论吗?

zouzhenye9 发表于 2022-3-12 02:10
听小道消息,楼王应该是不止450米的。而且本来都要拍板了,后来因为砍树的事情,被搁置了。

砍树为啥推迟出让地标啊?不知ld们在想什么,难道又是阴谋论吗?

garyha 发表于 2022-3-12 10:26
不止,曼哈顿60平方公里一个大岛,要你说的再加上目前整个金融城西区核心区东区和鱼珠,再加上琶洲,都还 ...

大哥,你以为曼哈顿60平方公里全是CBD吗?你怎么不拿整个天河去对表曼哈顿呢?曼哈顿上城那边就是些郊区来的好吧

edwinjoy 发表于 2022-3-16 15:47
大哥,你以为曼哈顿60平方公里全是CBD吗?你怎么不拿整个天河去对表曼哈顿呢?曼哈顿上城那边就是些郊区 ...

你在这里这么大火气干什么,珠江新城,天河北,金融城周边,琶洲没有住宅吗?莫名其妙

garyha 发表于 2022-3-16 16:03
你在这里这么大火气干什么,珠江新城,天河北,金融城周边,琶洲没有住宅吗?莫名其妙

那是你连对标的对象都没搞清楚,60平方公里的曼哈顿算是一个行政区,你拿一个珠江新城去跟曼哈顿比本来就是错的。

edwinjoy 发表于 2022-3-16 17:12
那是你连对标的对象都没搞清楚,60平方公里的曼哈顿算是一个行政区,你拿一个珠江新城去跟曼哈顿比本来就 ...

请你看清楚我只是回复其他版友的帖子,发表我的看法。其次我在论坛十二年来从来无意与任何人发生争论,你说的有道理,多谢指教,再见

广州cbd和曼哈顿确实不太适合对比

我就喜欢纽约那个大公园旁边都是楼,但是楼吧当初规划也有问题,如果统一靠近公园的低中高在到中低,不过面积太大,估计要很多年了,但是其实应该很多问题,比如看不到阳光

求实 发表于 2022-3-12 06:52
东风中也是  ,单独拿出来,体量和品质算几线?

随着时代的变迁,现在这里是2线弱

bingcong66 发表于 2022-3-12 17:03

因为直接换**了啊。。。所以肯定会有所调整啊

因为珠江新城的整体品质和标志性太强了,光芒盖住了广州其他商务区。
其他城市(除了陆家嘴)根本拿不出整体水平能接近珠江新城的区域。
说CBD,除了珠江新城陆家嘴,最多加个国贸,其他的谁还会想起来?