导 航
楼主: xznzok

【建设纪实】东莞时代金融中心工地现状

dai9900 发表于 2022-7-31 01:43
厚街的酒店业强势,不就是“地头蛇”的产业嘛,他们还能整什么?还能整个技术含量高点的产业?
有的网友认 ...

能把酒店业做好,不算高科技吗?嘉华在厚街有两家五星级酒店,还在广州白水寨开了豪华温泉度假酒店,这些都是好的方向啊。都想培育出华为,怎么可能。

坐井观天的娃 发表于 2022-8-1 00:56
我觉得石龙没落,不仅仅是莞府不重视吧,周边整体实力太弱,也是一个原因吧。
比如,这几年的黑马沙田镇 ...

准确的说,沙田崛起得益于她的地理位置以及大湾区协同发展,除了东莞港,南沙大桥,沿江高速以及将来更多基建都会落地沙田或者经过沙田,这是内陆镇街无法比拟的优势,现在的沙田某种程度就是虎门的延伸,若把制造业补上,那就是下一个虎门了

东莞时代金融中心和家具总部大厦也许是个招商的噱头,但目前经济也算是健康发展吧,重塑昔日的辉煌是比较难。目前出路不单单是招商,更多要旧改,但是旧改难度也是很大。不像塘厦,接近深圳,吸纳深圳溢出的资源,旧改力度大,经济在不断提升,甚至跨步提升。在外围经济环境不明朗,**还在流行情况下,还需要踏实前进呀。

Note: 厚街上半年GDP也出来了,各位可参考一下
上半年经济运行情况:

实现GDP总量225.75亿元,同比增长1.7%,高于全市平均水平
规模以上工业增加值104.36亿元,固定资产投资总额42.85亿元、同比增长16.3%
限上批发和零售业实现销售额160.31亿元、同比增长5.1%,限上住宿和餐饮业营收总额7.72亿元、同比增长6.3%
实现地方财政总财力35.49亿元,其中一般公共预算收入22.71亿元、同比增长4.2%
截至6月底,累计登记在册的各类市场主体共81947户,首次突破8万户,其中新增市场主体9105户,同比增长15%

fxiao6 发表于 2022-8-1 10:27
东莞时代金融中心和家具总部大厦也许是个招商的噱头,但目前经济也算是健康发展吧,重塑昔日的辉煌是比较难 ...

不错,增8亿,全年应该可以破500亿。

boy111161 发表于 2022-8-1 09:07
准确的说,沙田崛起得益于她的地理位置以及大湾区协同发展,除了东莞港,南沙大桥,沿江高速以及将来更 ...

沙田的定位就不是制造业

FWING. 发表于 2022-7-31 21:45
新塘镇过去能够进入前5 我一直都觉得很莫名其妙 不管是过去由5个镇合并的新塘 GDP都低于长安虎门厚街塘厦 ...

新塘我以前不太了解,据说以前人很多的,像以前的厚街一样灯红酒绿。现在镇中心那些老商业中心,看起来比较旧,人也不怎么多了。几个地铁口,住宅小区开发的不错。
新塘镇中心的太阳城酒店和万子豪程大酒店估计当年也很牛,现在显得破旧。现在还有一个增城皇冠假日酒店和增城凯悦酒店,两家国际连锁五星级酒店,实力还是挺强的。
新塘周边的工业区,小型企业居多,规划也不好,感觉乱糟糟的。旁边的增城开发区,建的挺漂亮,和松山湖一样,绿化不错。不过,已经不属于新塘镇了。

讨论厚街,后面跑偏了

讨论厚街,后面跑偏了。。

厚街希尔顿 发表于 2022-8-3 08:26
讨论厚街,后面跑偏了。。

你昵称这个酒店开业了吗?还开吗?

YHTY 发表于 2022-8-3 22:11

听说今年第四季度开业

YHTY 发表于 2022-8-3 22:11

还没有,楼是完全建好好,下面的商业都开了2年了。酒店还没有

厚街希尔顿 发表于 2022-8-5 11:04
还没有,楼是完全建好好,下面的商业都开了2年了。酒店还没有

一直等着开业了去打卡呢……

厚街不是比前几年好了点嘛,

坐井观天的娃 发表于 2022-8-5 23:02
一直等着开业了去打卡呢……

你可以先去下面的星巴克先打个卡

厚街白瞎了那么多地铁站,沿途除了万达出口,其他毫无商业开发可言,如果没记错有个陈村站,以前那个出口出来还是泥巴路