导 航
楼主: DeBruyne

[4号线] 石家庄地铁4号线进度帖

qiepinghuaa 发表于 2024-1-11 14:38
4号线北沿今年能批吗

都还没有上报呢吧,今年报了,明年批差不多,批了就能开工了

石家庄地铁4号线体育公园站一期主体结构封顶

轨道规划 2024-01-09 22:18 发表于河南

1月7日,石家庄地铁4号线四工区项目体育公园站一期主体结构在最后一块顶板浇筑完毕后顺利封顶。

体育公园站为地下两层岛式站台车站,车站主体结构长313米,一期工程施工前6段,长度为144米,宽20.5米,站台宽12米,深度约14米,顶板埋深为2米,后期为公园景观绿化。车站主体结构主要包括底板、侧墙、中板、顶板等施工工序。该项目建成后将进一步优化石家庄城区空间结构,衔接城市重要功能区,便捷人民出行,进一步增强城市综合承载能力。(来源:中交三公局)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

悄摸着就封顶了,还是4号线进展快

DeBruyne 发表于 2024-1-12 11:43
石家庄地铁4号线体育公园站一期主体结构封顶

以后也能承担二环过街功能  不知道之前规划的天桥还修不修

可以可以,终于又一个车站封顶了

真定府 发表于 2024-1-12 14:28
以后也能承担二环过街功能  不知道之前规划的天桥还修不修

这个站在二环南北都有出入口吗 还是只在二环南边有出入口?

HandsomeAlex 发表于 2024-1-13 08:25
这个站在二环南北都有出入口吗 还是只在二环南边有出入口?

南北都有出入口。

世纪公园站通过开工条件验收

1月11日,石家庄地铁4号线一期工程世纪公园站通过开工条件验收,标志着该站全面进入主体施工阶段。

关键是那些围挡后迟迟不动工的站是不是要卡着27年中完工呢

AWBB 发表于 2024-1-15 13:06
关键是那些围挡后迟迟不动工的站是不是要卡着27年中完工呢

不动工肯定有别的原因,不大可能是资金问题,只能拆迁管线迁改和施工前置手续问题。

石家庄市轨道交通4号线一期工程首个区间单线贯通

1月16日上午,石家庄市轨道交通4号线一期工程石铜路站~玉村南路站区间左线盾构顺利接收,标志着4号线乃至整个轨道交通二期工程首个区间隧道实现单线贯通。2023年9月26日,“复兴1号”盾构机从石铜路站始发,开,经过112个日夜的不断掘进,顺利“打通”了全线首条单线区间。

当前,4号线一期工程20座车站已全部进场施工,其中18个车站进入主体施工阶段。

石家庄市轨道交通二期规划总长58.85公里,主要包括4、5、6号线一期以及1号线三期工程。4号线目前整体进度最快。此外,其他线路也在紧锣密鼓的加快进展:5号线一期工程共设车站19座,当前15个车站已进场,其中11个车站已进入主体施工阶段。6号线一期工程9座车站已全部进场,其中7个车站进入主体施工阶段;1号线三期工程共设站2座,其中上庄站已进入主体施工阶段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玉村南路-石铜路区间贯通,就该干 石铜路-友谊南大街区间了吧

“4号线一期工程20座车站已全部进场施工,其中18个车站进入主体施工阶段。”

北宋站现在算是啥阶段? 围挡后几乎没看到有动静啊。

四号线北宋站现在在两条管路改线几个月了,尚未完工。不过也不着急,离预定工期还早着呢

DeBruyne 发表于 2024-1-16 17:09
石家庄市轨道交通4号线一期工程首个区间单线贯通

1月16日上午,石家庄市轨道交通4号线一期工程石 ...

四号线一马当先 2026年底通车可好?