导 航

[综合其它] 泉州能有开市客吗?

开市客比山姆更实在,泉州别老是等靠要,总检着省里特权城市玩剩下的。不是要发挥晋江精神吗?晋江精神除了不向上级伸手之外,更重要的一点就是敢为天下先,这么多年了,怎么就成口号了?完全没用到实处?希望有关人士多多接触,泉州处在这么好的地理中心,完全可以作为很多大型商业企业的物流中心,而且航空,船运,再加上兴泉直通江西,可连接长三角地区,完全可以作为东南沿线的物流中心。一而再,再而三,不用仰人鼻息!

美国人又不傻。

新光好像 厦门福州都没有

股东台湾人负责中华区。

开市客,现在都只有上海苏州,签约的也都是一线大城市,没这么快的,慢慢扩展,山姆来也足够

说实话,山姆来一点都不激动,都是别人玩剩下的

天公伯啊 发表于 2022-10-8 21:33
股东台湾人负责中华区。

上海苏州的台商比厦门都多。台湾人也不傻。

1, 别让情绪占上风, 理性点, 当然我也希望泉州有, 但是概率太低,  基本人家要是布局全国了, 那就是等,早晚会有.
2, 从商业布局来看,  只谈利益最大花,  全国开市客都没几家, 前面排队的有超一线城市, 一线城市, 省会城市,甚至隔壁的特权城市呢, 咱小泉就一普通地级市, 人家为爱发电啊, 直接开到咱泉州普通地级市来?
3, 从ZF角度来看,  “开市客跟山姆”那种好落地, 好招商, 明显山姆相对前者好操作会有一丝曙光,   你如果站在招商人员ZF人员角度设想下, 各种权衡利弊,  利益判断结合泉州发展前景需要后,   难道还会选择去发挥晋江精神招“开市客”  ? ,别忘了, 山姆全国门店都还不到50家,  山姆要是建好那福建咱泉州可是第三家.
4, 咱这些网友随口说说很容易, 事实是难于上青哦
5, 普通人多搞钱点, 少操心吧.

昨天很唠叨 发表于 2022-10-9 11:17
1, 别让情绪占上风, 理性点, 当然我也希望泉州有, 但是概率太低,  基本人家要是布局全国了, 那就是等,早晚 ...

现在来不来无所谓,主要是可以先接触,这届不行,就下届。等靠要,是落后地区干的事情。泉州这十几二十年就是这样耽误了!!想想SM之前落地福浦的时候可没人看好啊,但是现在是晋江最好的商场。全省的新华都都凄惨得要死,丰泽广场的新华都却是所有新华都销量第一的场所。凡事都是要做的,而不是靠想象!

东南区域首店的诱惑太大了,对提振市场信心太有帮助,首店即物流中心,这十几年泉州被完完全全的外力给耽误了,急需突破!

还是发展好新兴产业吧。

支持楼主的提议,就看有没有魄力了

昨天很唠叨 发表于 2022-10-9 11:17
1, 别让情绪占上风, 理性点, 当然我也希望泉州有, 但是概率太低,  基本人家要是布局全国了, 那就是等,早晚 ...

人家省城2001年就有山姆了,现在开的是第二家山姆,泉州的如果开业是第四家了,算省内第三个拥有山姆的城市。

山姆其实没那么重要

21628178 发表于 2022-10-9 22:55
山姆其实没那么重要

确实,但也算是个新二线城市的硬性配套吧